Вы здесь

17-ая ежегодная конференция Международной ассоциации прокуроров

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

31 октября с.г. в г.Бангкок (Тайланд) завершила свою работу 17-ая ежегодная конференция Международной ассоциации прокуроров (МАП) на тему: «Транснациональная организованная преступность, ее распространение в различные сферы преступности и роль прокурора», в работе которой принял участие первый заместитель Генерального прокурора Республики Казахстан Иоган Меркель. Форум собрал руководителей высших надзорных органов более чем из семидясети стран мира.

Открыли Конференцию Генеральный прокурор Королевства Тайланд Чулансин Васантасин и Президент МАП Джеймс Гамильтон.

Прокуроры мира обсуждали вопросы повышения эффективности взаимодействия надзорных органов в борьбе с киберпреступностью, контрабанды товаров, организованной преступности, торговли людьми, а также другие вопросы транснациональной преступности.

Знаменательным моментом форума стало вручение руководством МАП Казахстану Сертификата за высокую организацию 6-ой Региональной конференции МАП для стран Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии, состоявшейся в октябре 2011 года в Астане. В ее работе приняли участие руководители надзорных органов около 30 государств, представители известных международных и неправительственных организаций.

И.Меркель в своей ответной речи отметил, что Казахстан является активным членом мирового сообщества и вносит свой вклад в развитие сотрудничества в области борьбы с транснациональной организованной преступностью.

В рамках конференции состоялись двусторонние встречи И.Меркеля с генеральными прокурорами Таиланда, Монголии и Албании, а также с заместителями генеральных прокуроров Российской Федерации и Украины, в ходе которых обсуждались перспективы взаимного сотрудничества.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.