Вы здесь

Пресс-центр

Казахстанская делегация прибыла с рабочим визитом в Великобританию

23 июня 2017 г., г.Лондон (Великобритания). Казахстанская делегация под руководством заместителя Руководителя Администрации Президента Талгата Донакова продолжила визит в г.Лондон  для изучения опыта правоохранительных и судебных органов в свете модернизации  уголовного процесса Казахстана.

В рамках визита организован правовой семинар, где  обсуждались вопросы уголовного преследования, роли администрации судов в уголовном процессе, досудебного расследования, эффективного взаимодействия в отправлении правосудия.

Комментариев: 0

Генпрокуратура: О новых подходах приема граждан в органах прокуратуры

Сегодня органы прокуратуры на пороге больших перемен. Меняются приоритеты, совершенствуются подходы в работе.

Генеральный Прокурор Республики Казахстан Асанов Ж.К. уделяет особое внимание соблюдению законодательства при рассмотрении обращений граждан и юридических лиц. Работа строится с учетом происходящих перемен и  реальной защиты интересов граждан.  

Комментариев: 0

Прокуратура нового формата

В июне исполнится год, как Халидулла Дауешов заступил на должность прокурора Кызылординской области. Срок относительно небольшой, но уже можно подвести итоги и рассказать о результатах работы. Рейтинг доверия населения региона к областной прокуратуре за это время достиг 89,2 %, что считается довольно высоким результатом. Как признается Х.

Комментариев: 0

Генпрокуратура разъяснила требования законодательства о долевом строительстве

23 июня 2017 года, г.Астана. В столичном акимате состоялось совещание по вопросам применения законодательства о долевом участии в жилищном строительстве.

В работе совещания приняли участие первый заместитель акима г.Астаны Хорошун С.М., старший прокурор Департамента Генпрокуратуры Атембеков Р.Г., представители Министерства по инвестициям и развитию,  АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» и около 200 строительных компаний.

Комментариев: 0

В аэропортах г.г.Астаны, Алматы и Караганды заработали терминалы Казпочты для оплаты штрафов

21 июня 2017 г., г.Астана. Первые терминалы Казпочты начали работать в аэропортах гг.Астаны, Алматы и Караганды. Этот клитентоориентированный  сервис реализован по  инициативе Генпрокуратуры совместно с Министерством юстиции, КНБ, АО «Казпочта» и Республиканской палатой частных судебных исполнителей.

Комментариев: 0

О подписании договоров о выдаче и правовой помощи по уголовным делам с Республикой Вьетнам

19 июня 2017 г., г.Астана. В ходе визита  15-16 июня т.г. Генпрокурора Казахстана Жакипа Асанова в Социалистическую Республику Вьетнам в г.Ханой состоялись  встречи с Министром общественной безопасности Вьетнама То Ламом и  Генпрокурором  Ле Минь Чи, где  подписаны два межгосударственных договора об экстрадиции и о правовой помощи по уголовным делам. 

Комментариев: 0

Извещение об инициировании проекта ГЧП

ИЗВЕЩЕНИЕ ОБ ИНИЦИИРОВАНИИ ПРОЕКТА ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА «Модернизация и эксплуатация системы освещения зданий и сооружений ГУ «Генеральная прокуратура Республики Казахстан» (ЗАПРОС ВЫРАЖЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ)

Комментариев: 0

Об участии заместителя Генпрокурора М.Ахметжанова на IV Съезде предпринимателей

14 июня 2017 года, г.Астана. Заместитель Генпрокурора Казахстана Марат Ахметжанов принял участие на Съезде НПП «Атамекен» и рассказал о  принимаемых мерах по защите бизнеса в рамках  уголовного процесса.

Изменены подходы к возбуждению экономических преступлений. Они регистрируются  только при наличии актов проверок и ущерба. В результате экономические преступления уменьшились в 4 раза.

Комментариев: 0

О ходе реализации Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2013-2017 годы

Четыре года назад Главой государства утверждена Государственная про­грамма по противодей­ствию религиозному экстремизму и терроризму на 2013-2017 годы. В ней скон­центрированы усилия всех заинтересо­ванных органов.

Главной её целью является обеспечение безопасности граждан путем пре­дупреждения экстремизма и предотвращения угроз терроризма.

Комментариев: 0

Генпрокурор Казахстана и Министр иностранных дел Доминиканской Республики подписали Протокол о сотрудничестве

5 июня 2017 года, г.Астана. Состоялась встреча Генпрокурора Жакипа  Асанова с Министром иностранных дел Доминиканской Республики г-ном Мигелем Октавио Варгасом  Мальдонадо. 

Ж. Асанов, рассказал о статусе и  основных направлениях деятельности казахстанского надзорного органа и приоритетах. Проинформировал о достижениях и перспективах в сфере международного сотрудничества по вопросам правовой помощи, экстрадиции, передачи осужденных. Отмечено, что Казахстаном в этой сфере заключено более 50-ти двухсторонних международных договоров.

Комментариев: 0

Страницы

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.