Вы здесь

Пресс-центр

Генпрокуратура утвердила новые Правила приема граждан

С 9 октября т.г. действуют новые Правила личного приема физических лиц и представителей юридических лиц должностными лицами органов прокуратуры (далее - Правила).

Согласно Правилам, прием к руководству Генпрокуратуры, прокуратур областей и приравненных к ним будет осуществляться по предварительной записи.

Заявку можно подать, позвонив в Call-центр (115) либо направив электронное заявление посредством порталов «115.kz» и «egov.kz», а также написав письменное обращение.

Комментариев: 0

На Корсовете Генпрокуратуры обсуждены вопросы оптимизации и цифровизации уголовного и административного процессов

 

12 октября 2017г., Астана. В Генпрокуратуре на Координационном совете по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью (далее - Корсовет) обсуждены меры по дальнейшей оптимизации и цифровизации уголовного и административного процессов.

Как известно, по поручению Главы государства в стране проводится работа по модернизации уголовного процесса. 

Комментариев: 0

Заместитель Генпрокурора рассказал о мерах по защите бизнеса

25 сентября, г. Астана.  Заместитель Генерального Прокурора Марат Ахметжанов принял участие на V-ом Форуме Машиностроителей Казахстана, главной тематикой которого стали вопросы взаимоотношения бизнеса с государственным и квазигосударственным секторами, сокращение адмбарьеров и дальнейшие перспективы развития отечественного машиностроения.

Заместитель Генпрокурора ввел участников Форума в курс принимаемых органами прокуратуры мер по созданию безопасных и комфортных условий для ведения бизнеса.

Комментариев: 0

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Генпрокуратурой и Международным финансовым центром «Астана»

Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов, Управляющий Международным финансовым центром «Астана» (далее - Центр) Кайрат Келимбетов и экс-Верховный судья Англии и Уэльса Лорд Гарри Вульф.

Документ определяет основные направления сотрудничества между Генпрокуратурой, Центром и создаваемым судом Центра, который будет функционировать на процессуальных принципах и нормах Англии и Уэльса и стандартах ведущих мировых финансовых центров.

Комментариев: 0

Генпрокурор презентовал перед Главой государства основные IT-проекты ведомства

13 сентября, г. Астана. В Астане с участием Главы государства прошло республиканское совещание по вопросам цифровизации.

В работе совещания приняли участие международные эксперты в области информационно-коммуникационных технологий, руководители госорганов, представители отечественных и иностранных корпораций, а также ИКТ-компаний из более 10 стран мира.

Комментариев: 0

В пределах Основного закона

Как вчера помню те дни, когда писали Конституцию...

Тяжелейшая ситуация в экономике, в обществе. Колоссальный рост преступности. Рэкет, бандитизм, контрабанда. Криминал открыто делил сферы. По заказу убивали бизнесменов, простых людей. Растаскивали грузы с поездов и военных складов.

Главной задачей на тот момент было защитить людей, уберечь страну. И большие надежды люди связывали тогда с новой Конституцией страны. Она подняла дух народа, появился ясный ориентир – куда и как двигать наш Казахстан.

Комментариев: 0

Генеральный Прокурор поздравил коллектив с Днем Конституции

29.08.2017г., г. Астана. На кануне Дня Конституции Республики Казахстан в Генеральной прокуратуре состоялось торжественное заседание.

Обращаясь к коллективу, Генеральный Прокурор Жакип Асанов подчеркнул огромный потенциал конституционных норм, которые выдержав испытание временем, обеспечивают уверенный экономический рост и успешное развитие страны.

Комментариев: 0

Генпрокурор Казахстана встретился с Председателем Верховного суда Грузии

28 августа 2017 года, г. Астана. Генеральный Прокурор Республики Казахстан Жакип Асанов встретился с Председателем Верховного Суда Грузии Нино Гвенетадзе.

Стороны обсудили вопросы судебной реформы и системы уголовного правосудия в Казахстане и Грузии.

Опыт Грузии примечателен тем, что эта страна в сжатые сроки перешла на европейскую модель уголовного судопроизводства и в настоящее время эффективно его использует.

Комментариев: 0

Назначены прокуроры ряда областей

28 августа 2017 года, г. Астана. С согласия Главы государства приказом Генерального Прокурора Жакипа Асанова от 28 августа 2017 года назначены прокуроры ряда областей.

Так, прокурором Восточно-Казахстанской области назначен Кусаин Абзалбекович Игембаев.

На этом посту Кусаин Игембаев сменил Багбана Таимбетова,  который занимал эту должность с 2012 года.

Комментариев: 0

Генеральный Прокурор встретился с главой Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

24 августа 2017 года, г. Астана.  Генеральный Прокурор Казахстана Жакип Асанов встретился с членами делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ во главе с Председателем, депутатом Национального совета Парламента Австрии Кристин Муттонен.

Открывая встречу, Ж.Асанов поздравил К.Муттонен с недавним переизбранием на пост Председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, отметил ее большой вклад в развитие международной организации.

Комментариев: 0

Страницы

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.