Дополнительная информация для поступающих на службу

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Памятка о порядке поступления на службу в систему органов прокуратуры

 

Приём в органы прокуратуры проводится в два этапа:

1) Отбор и предварительное изучение кандидатов

2) Конкурс (для тех, кто прошел отбор).

Первый этап. 

Отбор и предварительное изучение кандидатов проводится при обращении желающего поступить на службу в органы прокуратуры, независимо от наличия вакансий или объявления конкурса.

При отборе кандидат проходит:

1) компьютерное тестирование по законодательству;

2) медицинское, психофизиологическое и полиграфологическое исследование в военно-врачебных комиссиях для определения пригодности к службе;

3) обязательную специальную проверку органов национальной безопасности.

Отбор можно пройти, обратившись с заявлением в кадровую службу прокуратур областей, городов Астана, Алматы, Шымкента, Главной транспортной прокуратуры, территориальных управлений Комитета по правовой статистике и специальным учетам, Академии правоохранительных органов.

Тестирование проводится в Генеральной прокуратуре, прокуратурах областей, городов Астана, Алматы, Шымкента, Главной транспортной прокуратуре, Комитете по правовой статистике и специальным учетам, Академии правоохранительных органов в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления, в режиме онлайн на государственном или русском языках по выбору кандидата. При тестировании осуществляется видеоконференцсвязь и аудио-видеофиксация.

О времени и месте кандидат уведомляется кадровой службой по телефону и электронной почте не позднее 2 рабочих дней до даты тестирования.

Для участия в нём необходимо иметь удостоверение личности с индивидуальным идентификационным номером.

До начала тестирования кадровая служба разъясняет порядок его проведения.

Во время тестирования запрещается покидать помещение, разговаривать, обмениваться материалами, применять электронные устройства (в том числе сотовые телефоны, карманные персональные компьютеры и иное оборудование) и бумажные носители.

При нарушении этих требований тестирование останавливается, кандидат удаляется из помещения с аннулированием результатов.

На 120 тестовых вопросов даётся 90 минут, по истечении которых программа автоматически закрывается.

Пороговое значение по тесту составляет не менее 70% правильных ответов от общего количества вопросов.

При этом, по законам Республики Казахстан «О прокуратуре», «О противодействии коррупции», Этическому кодексу государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих), утвержденному Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 153 количество правильных ответов должно составлять не менее 70% от каждого нормативного правового акта.

Подсчет правильных ответов компьютерной программой проводится автоматически, результаты тестирования выдаются кандидату и действительны в течение одного года с момента его прохождения.

Не преодолевшие этот уровень, могут повторно пройти тестирование, но не ранее, чем через 1 месяц.

К медицинскому освидетельствованию и обязательной специальной проверке проводимых в областных центрах, городов Астана, Алматы, Шымкента допускаются кандидаты, успешно прошедшие тестирование.

Для этого кадровая служба областей в течение 3 рабочих дней после тестирования  выдает кандидату направление.

При несвоевременном прохождении медкомиссии повторное направление не выдается.

Для проведения обязательной специальной проверки органов национальной безопасности кандидат в течение 3 рабочих дней после тестирования предоставляет в кадровую службу прокуратуры:

1) анкету;

2) автобиографию;

3) копию удостоверения личности;

4) копию диплома об образовании;

5) фотографию размером 3х4 (2 штуки);

6) справку о сдаче декларации о доходах и имуществе.

В случае, если кандидат признан непригодным по состоянию здоровья к службе либо получил отрицательный результат обязательной специальной проверки, кадровые службы уведомляют его об этом в течение 5 рабочих дней со дня получения соответствующих заключений.

Проезд к месту проведения тестирования и обратно, проживание и другие расходы кандидаты оплачивают за счет собственных средств.

После прохождения отбора кандидат ожидает объявления конкурса на конкретную вакантную должность.

Второй этап – конкурс.

Объявления о проведении конкурса публикуются в республиканских и региональных СМИ, в т.ч. на интернет–ресурсах Генеральной прокуратуры и органа прокуратуры, объявившего конкурс.

Конкурсной комиссией в течение 5 рабочих дней после окончания срока приема документов осуществляется предварительное рассмотрение документов кандидатов.
По итогам предварительного рассмотрения конкурсная комиссия принимает решение о соответствии кандидата требованиям, установленным к объявленной должности, либо выносит мотивированный отказ в дальнейшем участии кандидата в конкурсе.

При соответствии требованиям к объявленной должности конкурсная комиссия принимает решение о допуске кандидатов к проведению собеседования.

Уведомление осуществляется по телефону и электронной почте.

Собеседование с кандидатом проводится в течение 3 рабочих дней со дня его уведомления о допуске к собеседованию.

Собеседование проводится индивидуально с каждым кандидатом и фиксируется с помощью технических средств записи, о чем предупреждается кандидат.
По результатам собеседования конкурсная комиссия принимает решение о допуске кандидатов к прохождению стажировки.
Срок стажировки - 10 рабочих дней.

 

По итогам стажировки кандидат составляет отчет, в котором он описывает выполнение индивидуального плана. Оценка теоретических знаний и практической работы кандидата в период его стажировки отражается в характеристике руководителя стажировки.

После стажировки конкурсная комиссия рассматривает:

1) выполнение индивидуального плана стажировки;

2) характеристику руководителя стажировки;

Она принимает одно из следующих решений:

1) рекомендовать к назначению на должность;

2) рекомендовать к зачислению в резерв;

3) отказать в назначении на вакантную должность.
Кандидат, получивший высшие баллы от эксперта и лучшую характеристику по результатам стажировки будет назначен на вакантную должность.

Кандидаты, рекомендованные в резерв, зачисляются в него по той категории должности, по которой был конкурс.

Рекомендации конкурсной комиссии о зачислении в резерв выносятся в отношении не более трех кандидатов для каждой вакантной должности.

Зачисление в резерв производится не позднее 5 рабочих дней со дня решения конкурсной комиссии.
Срок пребывания в резерве составляет один год со дня его зачисления.

Подразделение кадровой работы органа прокуратуры извещает кандидатов о принятом конкурсной комиссией решении в течение 3 рабочих дней со дня ее заключительного заседания.

Более подробно порядок, сроки и процедуры приема на службу в систему органов прокуратуры определены в соответствующих правилах (размещены на сайте www.prokuror.gov.kz).

 

Всех желающих  приглашаем участвовать в наших конкурсах и добиваться высот в прокурорской карьере.

Мы с радостью ждём самых лучших и достойных.