Вы здесь

План нации - 100 шагов по реализации пяти институциональных реформ

Стратегия развития, или Логика необходимых перемен.

«Не возможно увидеть новые берега, не отплыв от старых»

В ногу со временем.

Итоги 25 -летия Независимости Республики Казахстан отчетливо показали грандиозные достижения нашей страны и подчеркнули важность новых свершений и преобразований.

«Реализация 21 шага Плана Нации 100 шагов в части совершенствования суда присяжных заседателей»

По действующему Уголовно-процессуальному кодексу (далее по тексту -УПК) суду с участием присяжных заседателей подсудны дела о преступлениях, за совершение которых предусмотрены смертная казнь или пожизненное лишение свободы. Исключение составляют конкретные составы, указанные в ст.631 УПК, а также воинские преступления, совершенные в военное время или в боевой обстановке.

«Формирование профессионального госаппарата. Прокуратура: «100 конкретных шагов» в действии».

Уважаемые коллеги!

Жакип Кажманович!

В мае, после введения моратория на прием,  Вы поставили нам задачу - усилить  требования к кандидатам, повысить прозрачность и качество отбора.

Мы понимали: если подходить радикально -  то необходимо изменять законы. Но на это нет времени. Надо же принимать людей.

В рамках 33 шага Плана нации в сфере пробации

В рамках реализации 33 шага Плана нации осуществлен выезд казахстанской делегации в Нидерланды.

Цель - изучение голландского опыта пробации.

В состав делегации были включены работники Генеральной  прокуратуры, Верховного Суда и МВД.

Почему именно Нидерланды?

В этой стране, как и у нас Казахстане 17 млн. населения, но численность заключенных не более 12 тыс.(в 3 раза меньше чем в Казахстане – 37 тыс).

В реализацию Плана нации: модернизация государственной службы

Арман Аяганова,

заместитель начальника

Департамента

Генеральной прокуратуры

Тезисы к выступлению Председателя КПСиСУ Айтпаевой С.М. на брифинге по исполнению 32-го шага Плана нации (Астана, 14 декабря 2015 г.)

Құрметті әріптестер!

Сіздерді ең алдымен алдағы келе жатқан Тәуелсіздік күнімен құттықтауға рұқсат етіңіздер! Еліміздің еңсесі әрдайым биіктей берсін.

Өздеріңізге белгілі, «5 институционалдық реформаны жүзеге асырудың 100 нақты қадамы» Ұлт жоспарының 32-қадамы  бойынша  «Қылмыстық құқық бұзушылықтар картасы» интернет-порталын құру жөнінде тапсырма берілген болатын.  Бүгінгі күні Елбасының осы тапсырмасын орындау аясында дайындық жұмыстары қызу жүргізіліп жатыр.

Интернет-портал «Карта уголовных правонарушений»

В целях обеспечения прозрачности и контроля за работой органов внутренних дел со стороны общественности к концу 2016 года в Казахстане будет разработан и представлен к использованию интернет-портал «Карта уголовных правонарушений». Ответственным за реализацию данного проекта назначен Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК как уполномоченный орган, в котором ведутся подготовительные работы по созданию данного интернет-портала

Для создания портала за основу взят действующий информационный сервис «Карта преступности».

День независимости Казахстана - главный национальный праздник Республики Казахстан

Ермек Абдрасулов,
директор Межведомственного научно-исследовательского института Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК, д.ю.н., профессор

Новый ГПК и участие прокурора в гражданском процессе

Действующий Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан принят более 15 лет назад и заложил прочную процессуальную основу отправления правосудия.

Если сделать небольшой экскурс в прошлое, то станет видно, что начиная с 1999 года в Кодекс более 50 раз вносились коррективы. Только за последние три года принято свыше 20 законов о внесении поправок. Поэтому вопрос о разработке новой редакции встал неизбежно.

31 октября Главой государства подписан новый Кодекс, который вводится в действие с 1 января 2016 года.

Страницы


Подписка на RSS - План нации - 100 шагов по реализации пяти институциональных реформ
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.