Вы здесь

Об утверждении Правил ведения учетовлиц, привлеченных к ответственностиза осуществление террористическойдеятельности, а также организаций иинформационных материалов, признанных судом террористическими, илиц, привлеченных к ответственности за совершение

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Об утверждении Правил ведения
учетов лиц, привлеченных к
ответственностиза осуществление
террористическойдеятельности,
а также организаций иинформационных
материалов, признанных судом
террористическими, илиц, привлеченных
к ответственности за совершение
экстремизма, а также организаций
и информационных материалов,
признанныхсудом экстремистскими

В целях реализации подпунктов 10-1), 11) пункта 3 статьи 12 Закона Республики Казахстан от 22 декабря  2003 года «О государственной правовой статистике и специальных учетах» иво исполнение требований статьи 12-1 Закона Республики Казахстан от 13 июля 1999 года «О противодействии терроризму», статьи 9 Закона Республики Казахстан от 18 февраля 2005 года «О противодействии экстремизму», статьи 12 Закона Республики Казахстан от28 августа 2009 года«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», руководствуясь  подпунктом 4-1) статьи 11 Закона Республики Казахстан  от 21 декабря 1995 года «О Прокуратуре», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правилаведенияучетов лиц, привлеченных к

ответственностиза осуществлениетеррористическойдеятельности, а также организаций иинформационныхматериалов, признанных судом террористическими, и лиц, привлеченныхк ответственности за совершение

экстремизма, а также организацийи информационных материалов, признанных судом экстремистскими.

2. Комитету по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее - Комитет) обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и его официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе «Әділет», а также в Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан для размещения в эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Председателя Комитета Айтпаеву С.М.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Генеральный Прокурор
Республики Казахстан
А. Даулбаев

 

Утверждены приказом
Генерального Прокурора
Республики Казахстан
от « »______ 2016 года

Правила
ведения учето
влиц, привлеченных кответственностиза осуществление
террористическойдеятельности, а также организаций иинформационных
материалов, признанных судом террористическими, и лиц, привлеченных
к ответственности за совершение экстремизма, а также организаций
и информационных материалов, признанных судом экстремистскими

1. Общие положения

1. Настоящие Правилаведения учетов лиц, привлеченных к ответственности за осуществление террористической деятельности, а также организаций иинформационных материалов, признанных судом террористическими, и лиц, привлеченныхк ответственности за совершение экстремизма, а также организацийи информационных материалов, признанных судом экстремистскими(далее - Правила)разработаны во исполнение Закона Республики Казахстан от 21 декабря 1995 года «О Прокуратуре», в целях обеспечения ведения учетов в соответствиис подпунктами 10-1)  и11)пункта 3 статьи 12 Закона Республики Казахстан от 22 декабря  2003 года «О государственной правовой статистике и специальных учетах» и во исполнение требований статьи 12-1 Закона Республики Казахстан от 13 июля 1999 года «О противодействии терроризму» и статьи 9 Закона Республики Казахстан от 18 февраля 2005 года «О противодействии экстремизму», статьи 12 Закона Республики Казахстан от28 августа 2009 года«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

2. Правила определяют порядок ведения учетов:

1) лиц, привлеченных к ответственности за осуществление террористической деятельности, а также организаций и информационных материалов, признанных судом террористическими;

2) лиц, привлеченных к ответственности за совершение экстремизма, а также организаций и информационных материалов, признанных судом экстремистскими.

3. Учет лиц, привлеченных к ответственности за осуществление террористической деятельности и за совершение экстремизма, осуществляется Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан(далее – Комитет)и его территориальными управлениями путем ведения электронного журнала данныхвавтоматизированной информационной системе «Специальные учеты» (далее - АИС СУ).

Сведения о лицах указанной категории формируются путем ввода информационных учетных документов в АИС СУ, по вступившим в законную силу приговорам (постановлениям)суда, которые в автоматическом режиме отображаются в электронном журнале данных.

Электронный журнал лиц, привлеченных к ответственности за осуществление террористической деятельности и экстремизма,состоит из реквизитов согласно приложению к Правилам.

Учет организаций и информационных материалов, признанных судом террористическими и экстремистскими осуществляется Комитетом путем ведения списков организаций и информационных материалов, признанных судом террористическими и экстремистскими, и их размещения на интернет-ресурсе Комитета.

4. Начальники территориальных управлений Комитета обеспечивают своевременность ввода, полноту и достоверность сведений о лицах, привлеченных к ответственности за осуществление террористической деятельности и за совершение экстремизма.

5. Контроль за исполнением настоящих Правил осуществляется Комитетом.

2. Порядок ведения учета лиц, привлеченных к ответственностиза осуществление террористической деятельностии
за совершение экстремизма

6. Основанием для постановки на учет лиц, привлеченных к ответственности за осуществление террористической деятельности и за совершение экстремизма, является вступивший в законную силу приговорсуда.

7.Учет лиц осуществляется путем ввода сведений и ведения в АИС СУ электронного журнала лиц, привлеченных к ответственности за осуществление террористической деятельности и за совершение экстремизма(пункты 30 и 39 статьи 3 Уголовного кодекса)согласно приложению  к Правилам.

8. В целях обеспечения полноты учета и контроля своевременности ввода сведений по лицам указанной категории, территориальные управления Комитетаодин раз в квартал (до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом)проводят сверки данных электронного журнала с показателями отчета формы №1-ЭТ, утвержденного приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 9 октября 2014 года №113(зарегистрированного в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 9863), (далее – отчет формы № 1- ЭТ).

Результаты сверки оформляются сводным актом один раз в квартал и утверждаются начальниками подразделений специальных учетов и формирования правовой статистики территориальных управлений Комитета.

3. Порядок ведения учета организаций и информационных материалов, признанных судом экстремистскимии террористическими

9. Основанием для постановки на учет организаций и информационных материалов, признанных судом экстремистскими и террористическими, являются вступившие в законную силу решения судов.

10. Учет организаций и информационных материалов, признанных судом  экстремистскими, и террористическими, осуществляется Комитетом путем ведения соответствующих списков и дальнейшего их размещения на ведомственноминтернет-ресурсе.

К наименованиям информационных материалов, включенных в список, прилагаютсяследующие материалы в формате PDF:

1) заявление о признании информационных материалов экстремистскими,  террористическими и запрете их ввоза, издания и распространения на территории Республики Казахстан;

2) экспертное заключение по данным информационным материалам;

3) решение суда.

11. Формирование списков организаций и информационных материалов указанной категории осуществляется на основании электронных информационных учетных документов, заполненных прокурорами в соответствии с требованиями раздела 5  отчета формы № 1- ЭТ.

12. Комитет один раз в квартал (до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом)проводит сверку списков организаций и информационных материалов, признанных судом экстремистскими и террористическими с показателями отчета формы №1 –ЭТ.

Приложение
к Правилам ведения учетовлиц, привлеченных
к ответственности за осуществление террористической
деятельности, а также организаций иинформационных
материалов, признанных судом террористическими, и лиц,
привлеченныхк ответственности за совершение экстремизма,
а также организацийи информационных материалов, признанных
судом экстремистскими

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ
лиц, привлеченных к ответственности за осуществление террористической деятельности и экстремизма

Фамилия

Имя

Отчество

Дата рождения

ИИН

Серия, номер документа удостоверяющего личность

Номер уголовного дела

Наименование суда

Дата вынесения приговора (постановления)

Статья осуждения

Основная мера наказания

Дата вступления приговора (постановления) в законную силу

Код области

Наименование области

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.