Об утверждении Правил установления стандартов работ (алгоритм, правила и требования к результатам деятельности сотрудника на конкретном участке работы) в органах прокуратуры Республики Казахстан

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В соответствии со статьей 29 Закона Республики Казахстан от 6 января 2011 года «О правоохранительной службе», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила установления стандартов работ (алгоритм, правила и требования к результатам деятельности сотрудника на конкретном участке работы) в органах прокуратуры Республики Казахстан.

2. Департаменту кадровой работы Генеральной прокуратуры Республики Казахстан обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и информационно-правовой системе «Әділет»;

3) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации Министерства юстиции Республики Казахстан» для размещения в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан;       

4) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсеГенеральной прокуратуры Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Генеральный Прокурор
Республики Казахстан 
А. Даулбаев

 

Утверждены
приказом Генерального Прокурора
Республики Казахстан
от «___» __________ 2015 года
№ ___

Правила
установления стандартов работ
(алгоритм, правила и требования к результатам деятельности
сотрудника на конкретном участке работы)
в органах прокуратуры Республики Казахстан

1. Общие положения

1. НастоящиеПравила установления стандартов работ (алгоритм, правила и требования к результатам деятельности сотрудника на конкретном участке работы) в органах прокуратуры Республики Казахстан(далее – Правила) определяют порядок установления иразработки стандартов работ в органахпрокуратуры Республики Казахстан (далее – органы прокуратуры).

2. Порядок установления и разработкистандартов работ

2. Стандарты работ (алгоритм,правила и требования к результатам деятельности сотрудников на конкретном участке работы) (далее – стандарты работ) устанавливаются для достижения оптимальной степени упорядочения профессиональных действий и служебной нагрузки сотрудников органов прокуратуры (далее - сотрудники), а также учитываются при оценке деятельности сотрудников и определении штатной численности.

3. Стандарты работ включают в себя:

1) технологические схемы, направленные на достижение определенных результатов на конкретном участке, направлении деятельности органов прокуратуры.

Технологическая схема – это описание алгоритма, правил и содержания действий сотрудника (должностного лица) на конкретной должности, составляемоена основе анализа выполняемых работ по каждому направлению деятельности и каждой должности органов прокуратуры в отдельности;

2) методы оценки соблюдения технологических схем.

4. Анализ выполняемых работ по каждому направлению деятельности и каждой должности органов прокуратуры в отдельности включает в себя ряд последовательных этапов:

1) составление перечня всех видов работпо каждому направлению деятельности каждой должности;

2) составление перечня конкретных действий в их строгой последовательности, который образует соответствующий вид работы;

3) определение нормы времени каждого конкретного действия;

4) требования к результатам конкретных действий.

5. Стандарты работ по направлениям деятельности разрабатываются руководителями структурных подразделений Генеральной прокуратуры Республики Казахстан и прилагаются к должностным обязанностям сотрудников.

6. При разработке стандартов работ используются результаты научно-исследовательских работ и (или) иных современных достижений и научных методов.

7. Координацию деятельности по разработке стандартов работ осуществляет Департамент кадровой работы Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.