Вы здесь

Об утверждении Инструкции по назначению и осуществлению пенсионных выплат за выслугу лет сотрудникам, проходившим службу в системе органов прокуратуры (за исключением органов военной прокуратуры)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В соответствии с пунктом 6 Правил назначения и осуществления пенсионных выплат военнослужащим, сотрудникам специальных государственных и правоохранительных органов, государственной фельдъегерской службы, а также лицам, права которых иметь воинские или специальные звания, классные чины и носить форменную одежду упразднены с 1 января 2012 года, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года № 1500, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по назначению и осуществлению пенсионных выплат за выслугу лет сотрудникам, проходившим службу в системе органов прокуратуры (за исключением органов военной прокуратуры).

2. Департаменту кадровой работы Генеральной прокуратуры Республики Казахстан обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление на официальное опубликование;

3) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации Министерства юстиции Республики Казахстан» для размещения в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан;       

4) размещение настоящего приказа на интернет - ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Меркель И.Д.

4. Настоящий приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Генеральный Прокурор
Республики Казахстан
Ж. Асанов

 

Утверждена
приказом Генерального Прокурора
Республики Казахстан  
от «12» декабря 2016 года №189

Инструкция
по назначению и осуществлению пенсионных выплат за выслугу лет
сотрудникам,проходившим службу в системе органов прокуратуры
(за исключениеморганов военной прокуратуры)

Глава 1. Общие положения

1. Настоящая Инструкция по назначению и осуществлению пенсионных выплат за выслугу лет сотрудникам, проходившим службу в системе органов прокуратуры(за исключением органов военной прокуратуры) (далее - Инструкция) детализирует назначение и осуществление пенсионных выплат за выслугу лет (далее – пенсионная выплата) сотрудникам, проходившим службу в системе органов прокуратуры (за исключением органов военной прокуратуры) (далее – сотрудники прокуратуры).

2. Организация своевременной, полной и качественной работы по пенсионному обеспечению сотрудников прокуратурыосуществляется кадровыми службами системы органов прокуратуры Республики Казахстан.

3.Заключение по исчислению выслуги лет, в том числе с учетом трудового стажа для назначения пенсионных выплат сотрудникам, подлежащим к увольнению,утверждается Комиссией соответствующего органа прокуратуры по установлению стажа, дающего право на пенсионные выплаты  за выслугу лет.

Подготовка материалов по исчислению выслуги лет,трудового стажа для назначения пенсионных выплат осуществляется:

1) Группой социального и пенсионного обеспечения Департамента кадровой работы Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее - Центр) в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры Республики Казахстан;

2) кадровыми службами соответствующих органов, ведомств и учреждений прокуратуры(далее – кадровые службы) – в отношении сотрудников соответствующих органов, ведомств и учреждений прокуратуры.

4. Заключение Комиссиипо установлению стажа, дающего право на пенсионные выплаты за выслугу лет (далее – расчет выслуги лет) составляется по форме, согласно приложению 1 к настоящей Инструкции.

Глава 2. Назначение и осуществление пенсионных выплатза выслугу лет

5. Для назначения пенсионных выплат сотрудниками прокуратуры в кадровые службы по последнему месту службы представляются заявление о назначении пенсионных выплат по форме согласно приложению 1 к Правилам назначения и осуществления пенсионных выплат военнослужащим, сотрудникам специальных государственных и правоохранительных органов, а также лицам, права которых иметь воинские или специальные звания, классные чины и носить форменную одежду упразднены с 1 января 2012 года, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года № 1500 (далее - Правила), с приложением документов, предусмотренных пунктом 7 Правил.

6. Кадровая служба в течение пяти рабочих дней комплектует документы пенсионногоделауволенного сотрудника прокуратуры для дальнейшего направления в Центр, в котором содержится следующий перечень документов:

1) расчет выслуги лет для назначения пенсионных выплат, заверенный гербовой печатью органа прокуратуры;

2) выписки из приказов уполномоченного руководителя, либо архивные справки, подтверждающие прохождение службы, в том числе на льготных условиях (место дислокации);

3) документ, подтверждающий прохождение срочной службы (оригинал и заверенная гербовой печатью органа прокуратуры копия военного билета или справка с местного органа военного управления);

4) документы, подтверждающие льготное исчисление службы в других государственных органах, Вооруженных Силах (место дислокации);

5) трудовая книжка, а также копия,заверенная гербовой печатью органов прокуратуры, и другие документы, подтверждающие периоды работы в соответствии со статьей 13 Закона Республики Казахстан от 21 июня 2013 года «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан»;

6) выписку из приказа об увольнении со службы с указанием даты, основания увольнения (исключении из кадров органа прокуратуры);

7) в случае увольнения сотрудника прокуратуры по состоянию здоровья заключениевоенно-врачебной комиссии о категории годности к службе или справка о медицинском освидетельствовании или выписка из справки об инвалидности;

8) справку о размере денежного содержанияпо форме, согласно приложению 2 к настоящей Инструкции.

7. Назначение пенсионных выплат производится Центром в течение десяти рабочих дней со дня получения всех необходимых документов по заключению о назначении и исчислении размера пенсионных выплат за выслугу лет по форме, согласно приложению 3 к настоящей Инструкции.

Данные о произведенных назначениях вводятся в электронную базу данных Центра.

8. Пенсионные дела сотрудников прокуратуры регистрируются в реестре пенсионных дел по форме, согласно приложению4 к настоящей Инструкции, по которому присваивается номер пенсионного дела.

Пенсионное делодля дальнейшего учета и хранения размещается в специально оборудованных закрытых шкафах (хранилищах) в архиве Центра.

9.О назначении пенсионных выплат Центр в течение 5 рабочих дней оповещает кадровую службу для выдачи удостоверения пенсионера и письменного уведомления получателя о необходимости извещения Центра в случае изменения данных получателя.

10. В случае предоставления получателем нотариально заверенных копий документов, архивных справок, подтверждающих его трудовую деятельность или прохождение службы, в том числе на льготных условиях, размер денежного содержания, которые ранее не были приобщены в пенсионное дело, Центром принимается решение о новом размере пенсионных выплат за выслугу лет и (или) прекращения выплаты по форме, согласно приложению 5 к настоящей Инструкции.

11. В случае получения информации о поступлении в медико-социальные учреждения (организации) или выбытии получателя пенсионной выплаты за выслугу лет и (или) государственной базовой пенсионной выплаты (назначенной до 1 января 2016 года) Центр принимает решение о приостановлении государственной базовой пенсионной выплаты и установлении размера пенсионных выплат за выслугу лет.

12. Пенсионные выплаты с уведомлением некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» прекращаются с первого числа месяца, следующего за месяцем поступления сведений, в том числе из информационных систем государственных органов:

1) о смерти;

2) о выявлении факта выезда получателей на постоянное место местожительство за пределы Республики Казахстан;

3) об объявлении получателябезвестно отсутствующим;

4) о зачислении получателя на государственную службу с присвоением классного чина, воинского (специального) звания, установлением квалификационного класса со дня назначения на должность;

5) об истечении срока действия документа,  удостоверяющего личность (удостоверение лица без гражданства, вид на жительство иностранца);

6) о назначении (возобновлении) ежемесячного пожизненного содержания судье, пребывающему в отставке.

Также пенсионные выплаты прекращаются по заявлению о прекращении пенсионных выплат за выслугу лет по форме, согласно приложению 6 к настоящей Инструкции.

13.При изменении обстоятельств, послуживших основанием для прекращения выплаты, на основании заявления получателя по форме согласно приложению 1 к ПравиламЦентром пенсионные выплаты возобновляются со дня прекращения либо с момента наступления права на возобновление.

14. В случае смерти получателя или прекращения по другим причинам пенсионных выплат в электронной базе данных Центра вводятся соответствующие изменения. В пенсионном деле проставляются отметки «Смерть», «Переход на другой вид пенсионных выплат», «До выяснения» и другое, оно передается для учета и хранения в архив.

15. Для назначения единовременной денежной компенсации на погребение и единовременного пособия членам семьи умершего получателя пенсионных выплат через кадровую службу в Центр представляются заявление по форме согласно приложению 11 к Правилам и документы согласно пункту 31 Правил.

Центр формирует решение оназначении единовременной денежной компенсации на погребение и единовременного пособия членам семьипо форме, согласно приложению 7 к настоящей Инструкции, производит расчет размера единовременной денежной выплаты (компенсации) на погребение и единовременного пособия членам семьи.

ВложениеРазмер
Приложения к Инструкции 52.12 КБ
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.