Вы здесь

«Об уголовных правонарушениях, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также в отношении них, на территории государств - участников СНГ» и Инструкции по его составлению»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Приказ ГП РК от 15.04.2016 г. №76

О внесении дополнений в приказ
Генерального Прокурора Республики Казахстан
от 30 сентября 2014 года № 96
«Об утверждении отчета формы № СНГ-  3
«Об уголовных правонарушениях, совершенных
иностранными гражданами и лицами без
гражданства, а также в отношении них,
на территории государств - участников СНГ»
и Инструкции по его составлению»

В целях обеспечения правоохранительных органов государств-участников СНГ статистической информацией о состоянии преступности и результатах досудебного расследования и полноты отчетных данных, руководствуясь подпунктом 4-1) статьи 11 Закона Республики Казахстан от 21 декабря 1995 года «О Прокуратуре», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 30 сентября  2014 года № 96 «Об утверждении отчета формы № СНГ-3 «Об уголовных правонарушениях, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также в отношении них, на территории государств - участников СНГ» и Инструкции по его составлению», следующие дополнения:  

 приложение 1 к указанному приказу (форма статистического отчета №СНГ-3 «Об уголовных правонарушениях, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также в отношении них, на территории государств - участников СНГ») дополнить разделом 3, согласно приложению к настоящему приказу;

приложение 2 к указанному приказу (Инструкция по составлению статистического отчета формы №СНГ-3 «Об уголовных правонарушениях, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также в отношении них, на территории государств - участников СНГ»), утвержденного указанным приказом дополнить пунктами 19-23 следующего содержания:

«19. Раздел 3 «Сведения об иностранных гражданах и лицах без гражданства, совершивших уголовные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков» содержит сведения об иностранных гражданах и лицах без гражданства, совершивших уголовные правонарушения, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

К уголовным правонарушениям, связанных с незаконным оборотом наркотиков, относятся  правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, аналогов, растений, содержащих наркотические средства.

20. В графах раздела отражаются сведения о правонарушениях, совершённых иностранными гражданами и лицами без гражданства, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе совершенных гражданами государств-участников СНГ, из них в строках 2-11 отражается количество уголовных правонарушений, совершенных гражданами по отдельно взятым республикам.

21. В строке 1 указывается общее количество иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших уголовные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков (стран дальнего зарубежья и государств-участников СНГ).

22. В строке 2 (из строки 1) отражается общее количество иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших уголовные правонарушения, связанные со сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

23. В строке 3 (из строки 1) отражается общее количество иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших уголовные правонарушения, связанные с контрабандой наркотических средств и психотропных веществ.».

2. Комитету по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее – Комитет) обеспечить:

1) направление копии настоящего приказа заинтересованным субъектам правовой статистики и специальным учетам для сведения, территориальным органам Комитета для исполнения;

2) размещение копии настоящего приказа на интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Председателя Комитета.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

        

Генеральный Прокурор
Республики Казахстан
А. Даулбаев

 

Приложение к приказу
Генерального Прокурора
Республики Казахстан
от 15 апреля  2016 года №76

Форма № СНГ-3 «Об уголовных правонарушениях, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также в отношении них, на территории государств - участников СНГ»
Раздел №3 "Сведения об  иностранных гражданах и лицах без гражданства, совершивших  уголовные правонарушения, связанных с незаконным оборотом наркотиков"
  Код стр Всего (лиц) в  том  числе
Россия Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Таджикистан Туркменистан Узбекистан
А Б 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Количество иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших уголовные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков 1                      
в том числе  сбыта 2                      
контрабанды 3                      

 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.