О внесении изменений в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 29 апреля 2011 года № 39 «Об утверждении Правил ведения и использования учета лиц, уволенных с государственной службы по отрицательным мотивам» | Генеральная Прокуратура Республики Казахстан

Вы здесь

О внесении изменений в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 29 апреля 2011 года № 39 «Об утверждении Правил ведения и использования учета лиц, уволенных с государственной службы по отрицательным мотивам»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 29 апреля 2011 года № 39 «Об утверждении Правил ведения и использования учета лиц, уволенных с государственной службы по отрицательным мотивам» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 6986, опубликован в газете «Казахстанская правда» от      23 июня 2011 года № 196 (26617) следующие изменения:

в заголовок внесено изменение на казахском языке, текст на русском языке не меняется;

преамбулу изложить в следующей редакции:

«В соответствии с подпунктом 12) пункта 3 статьи 12 Закона Республики Казахстан «О государственной правовой статистике и специальных учетах» ПРИКАЗЫВАЮ:»;

в пункт 1 внесено изменение на казахском языке, текст на русском языке не меняется;

в Правила ведения и использования учета лиц, уволенных с государственной службы по отрицательным мотивам (далее – Правила), утвержденных указанным приказом:

заголовок Правил внесено изменение на казахском языке, текст на русском языке не меняется;

в пункт 1 внесены изменения на казахском языке, текст на русском языке не меняется;

пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Правила устанавливают единый порядок ведения учета лиц, уволенных с государственной службы по отрицательным мотивам.

Учет осуществляется Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее - Комитет) путем ведения банка данных учета лиц, уволенных с государственной службы по отрицательным мотивам (далее - банк данных).

Сведения банка данных используются только для целей, указанных в пункте 1 настоящих Правил.

Управлениями Комитета по областям, городов Астана, Алматы, Военным управлением и региональным транспортным управлением Комитета (далее - территориальные органы) ведутся местные учеты.»;

в пункт 3 внесены изменения на казахском языке, текст на русском языке не меняется;

пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Кадровой службой государственного органа (далее – кадровая служба) по факту увольнения лица по отрицательным мотивам в течение трех рабочих дней с момента увольнения лица, исключения из списков личного состава воинской части (учреждения) выставляется в территориальные органы карточка учета лиц, уволенных с государственной службы по отрицательным мотивам формы № 1-ОМ (далее – карточка), согласно приложению 1 к настоящим Правилам, с приложением копий приказа об увольнении лица по отрицательным мотивам и документа удостоверяющего личность лица.»;

пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10. Карточка подлежит подписанию руководителем и ответственным лицом кадровой службы (лицами, их заменяющими) органа, из которого уволен сотрудник. Руководитель и ответственное лицо в реквизитах 12, 13 указывают свою фамилию, должность и дату заполнения карточки.

Реквизиты 14, 15 заполняются сотрудником территориального органа, который в соответствии с данными единого журнала учета лиц, уволенных по отрицательным мотивам (далее - журнал) по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам, указывает регистрационный номер, дату его регистрации, свою фамилию и подписывает карточку.»;

пункты 12 и 13 изложить в следующей редакции:

«12. «Территориальными органами карточки регистрируются в журнале.

В течение двадцати четырех часов с момента ее выставления сотрудник территориального органа проверяет правильность заполнения и полноту реквизитов, и осуществляет ввод карточки в банк данных, с обязательным вложением графической копии карточки, приказа об увольнении лица по отрицательным мотивам и документа удостоверяющего личность лица.

Если окончание срока ввода приходится на выходной или праздничный день, то карточка вводится на следующий первый рабочий день.

После ввода, карточка и подтверждающие документы подлежат хранению в территориальном органе в порядке, установленном настоящими Правилами.

13. Карточки, содержащие неполные либо недостоверные сведения, заполненные с нарушением требований настоящих Правил или на бланках неустановленного образца, не регистрируются и подлежат возврату в орган, их выставивший, в течение трех рабочих дней после поступления.
Откорректированные карточки в течение трех рабочих дней после поступления предоставляются в территориальный орган для регистрации.»;

пункт 15 изложить в следующей редакции:

«15. В случае изменения или отмены решения об увольнении лица, уполномоченный государственный орган в течение трех рабочих дней с момента изменения или отмены решения направляет в территориальный орган в двух экземплярах сообщения по данному факту, заверенные печатью, согласно приложению 3 по форме к настоящим Правилам, а также в двух экземплярах материалы, подтверждающие изменение или отмену решения об увольнении лица.

Территориальным органом один экземпляр сообщения и один экземпляр материалов, подтверждающих изменение или отмену решения об увольнении лица, предоставляются в Комитет, что является основанием для внесения Комитетом корректировки в данные централизованного учета.

В течение двадцати четырех часов с момента поступления материалов и иных документов, подтверждающих изменение либо отмену решения об увольнении лица по отрицательным мотивам, сотрудник Комитета, ответственный за ведение банка данных, осуществляет соответствующую корректировку в банке данных.»;

пункт 15-1 изложить в следующей редакции:

«15-1. В целях обеспечения полноты учета и контроля своевременности предоставления карточек, субъектами правовой статистики и специальных учетов ежеквартально, до десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляются списочные сведения в отношении лиц, уволенных с государственной службы по отрицательным мотивам в территориальный орган.

В случае выявления фактов не полноты банка данных, территориальным органом выносится представление либо направляется информационное письмо в адрес субъекта.»;

часть третью пункта 16 изложить в следующей редакции:

«Контроль за правильностью ведения журнала возлагается на руководителей территориальных органов. Журнал подлежит постоянному хранению.»;

часть вторую пункта 19 изложить в следующей редакции:

«Формы бланков, порядок их заполнения и направления для проверки по учетам, а также сроки исполнения урегулированы Правилами ведения и использования специальных учетов лиц, совершивших уголовные правонарушения, привлекаемых к уголовной ответственности, лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение уголовного правонарушения, и дактилоскопического учета задержанных, содержащихся под стражей и осужденных лиц, утвержденными приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 30 июня 2017 года № 68 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 15516;

приложение 1 к Правилам изложить в редакции, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Комитету по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее – Комитет) обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение копии настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан;

4) направление копии настоящего приказа заинтересованным субъектам правовой статистики и специальных учетов, а также территориальным органам Комитета для исполнения.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Председателя Комитета.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Генеральный Прокурор
Республики Казахстан                                                                

Ж. Асанов

 

 

 

 

ВложениеРазмер
PDF icon Приказ7.01 МБ
Microsoft Office document icon Приложение к приказу60.5 КБ
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.