О внесении изменений в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 7 октября 2014 года № 109 «Об утверждении отчета формы № 1-АД «О результатах рассмотрения уполномоченными органами дел об административных правонарушениях» и Инструкции по его с | Генеральная Прокуратура Республики Казахстан

Вы здесь

О внесении изменений в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 7 октября 2014 года № 109 «Об утверждении отчета формы № 1-АД «О результатах рассмотрения уполномоченными органами дел об административных правонарушениях» и Инструкции по его с

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
О внесении изменений
в приказ Генерального Прокурора
Республики Казахстан от 7 октября
2014 года № 109 «Об утверждении
отчета формы № 1-АД
«О результатах рассмотрения
уполномоченными органами
дел об административных
правонарушениях» и Инструкции
по его составлению»
 
ПРИКАЗЫВАЮ:
 
1. Внести в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 7 октября 2014 года № 109 «Об утверждении отчета формы № 1-АД «О результатах рассмотрения уполномоченными органами дел об административных правонарушениях» и Инструкции по его составлению» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 9856, опубликованный в информационно-правовой системе «Әділет» 11 декабря 2014 года) следующие изменения:
преамбулу указанного приказа изложить в следующей редакции: «В связи с принятием нового Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях от 5 июля 2014 года, в целях совершенствования формирования единого отчета о рассмотрении уполномоченными органами дел об административных правонарушениях, руководствуясь подпунктом 6) статьи 37 Закона Республики Казахстан от 30 июня 2017 года «О прокуратуре» ПРИКАЗЫВАЮ:»;
в Инструкции по составлению отчета формы № 1-АД «О результатах рассмотрения уполномоченными органами дел об административных правонарушениях», утвержденной указанным приказом:
пункт 2 изложить в следующей редакции:
 
«2. Отчет формы № 1-АД состоит из таблицы А «Сводный отчет» (с разделами по каждому субъекту административной практики) и приложения к таблице А «Об административных правонарушениях, совершенных
женщинами», таблицы Б «Рассмотрение заявлений по пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам» (прилагается к сводному отчету) и разделов о работе судов первой инстанции, областных и приравненных к ним судов, Верховного Суда Республики Казахстан, с приложениями к ним о рассмотренных заявлениях по пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам (№№ 1-АП, 2-АП, 3-АП).
Таблицы А и Б отчета формы № 1-АД по республике, а также по регионам и каждому субъекту административной практики формируются в автоматизированном режиме в центральном аппарате Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее - Комитет) на основании сведений централизованного банка данных автоматизированной информационной системы «Специальные учеты» (далее – ЦБД АИС СУ).»;
пункт 8 изложить в следующей редакции:
 
«8. Отчет формы № 1-АД ежеквартально к 20 числу месяца, следующего за отчетным периодом, размещается на сайте Комитета.»;
пункт 12 изложить в следующей редакции:
 
«12. В графе 1 отражается количество зарегистрированных административных правонарушений в отчетном периоде.
В графе 2 отражается количество рассмотренных в отчетном периоде административных дел, с учетом переходящих дел прошлого года. В графах 3 и 4 указывается количество рассмотренных дел из графы 2, рассмотрено судом и рассмотрено органом.
В графе 5 отражается количество лиц, в отношении которых вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.
В графах 6 и 7 указывается количество привлеченных лиц из графы 5, физических и юридических лиц.
В графе 8 отражается количество дел, по которым вынесены постановления о прекращении административного производства.
В графе 9 отражается количество дел, по которым вынесены постановления о наложении взыскания.
В зависимости от санкций подведомственных статей Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее - КРКоАП) отражаются основные и дополнительные меры взыскания.
В последующих графах указывается сумма причиненного ущерба государству, взысканная в пользу государства, наложенного и взысканного штрафа (в тенге), сумма взысканного штрафа по сокращенному производству по делам об административных правонарушениях, количество постановлений с применением части 2 статьи 819 КРКоАП, количество направленных постановлений на принудительное исполнение, количество исполненных административных производств в принудительном порядке (в лицах), количество постановлений по исполненным штрафам, количество привлеченных к административной ответственности индивидуальных
предпринимателей, несовершеннолетних (при наличии компетенции рассматривать дела о несовершеннолетних) и должностных лиц государственных органов (статьи 30 КРКоАП).».
Разделы отчета таблицы А изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.
 
2. Комитету по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее – Комитет) обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление его в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан; 3) размещение настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан; 4) направление настоящего приказа заинтересованным субъектам правовой статистики и специальных учетов, а также территориальным органам Комитета для исполнения. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Председателя Комитета.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
 
Генеральный Прокурор
Республики Казахстан Ж.
Ж. Асанов
ВложениеРазмер
PDF icon prilozhenie_k_prikazu629.66 КБ
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.