Вы здесь

О внесении изменений и дополнения в некоторые приказы Генерального Прокурора Республики Казахстан

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Приказ Генерального Прокурора
Республики Казахстан
от 15 ноября 2016 года № 172

О внесении изменений и
дополнения в некоторые приказы
Генерального Прокурора
Республики Казахстан

В целях актуализации приказов Генерального Прокурора Республики Казахстан, руководствуясь подпунктом 4-1) статьи 11 Закона Республики Казахстан «О Прокуратуре», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить перечень некоторых приказов Генерального Прокурора Республики Казахстан, в которые вносятся изменения и дополнение согласно приложению к настоящему приказу.

2. Ректору Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление в одном экземпляре его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе «Әділет»;

4) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Меркель И.Д.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Генеральный Прокурор
Республики Казахстан
Ж. Асанов

Приложение к приказу
Генерального Прокурора
Республики Казахстан
от «15» ноября 2016 года № 172

Перечень
некоторых приказов Генерального Прокурора Республики Казахстан,
в которые вносятся изменения и дополнение

1. В приказе Генерального Прокурора Республики Казахстан от
23 сентября 2013 года № 101 «Об утверждении Перечня персональных данных, необходимых и достаточных для выполнения осуществляемых задач органами прокуратуры» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 8808, опубликованный в газете «Казахстанская правда» от 26 октября 2013 года № 302 (27576)):

подпункт 2) пункта 2 изложить в следующей редакции:

«2) в структурные подразделения Генеральной прокуратуры, Академию правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре, Главные военную и транспортную прокуратуры, прокуратуры областей, г.г. Астаны, Алматы, территориальные органы Комитета для сведения.».

2. В приказе Генерального Прокурора Республики Казахстан от
2 сентября 2014 года № 85 «Об утверждении Инструкции по организации прокурорского надзора за применением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина в социально-экономической сфере» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 9773, опубликованный в информационно-правовой системе «Әділет» 10 октября 2014 года):

пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. С настоящим приказом ознакомить заместителей Генерального Прокурора Республики Казахстан, руководителей структурных подразделений Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре, Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, копии направить Главным военному и транспортному прокурорам, прокурорам областей, г.г. Астаны, Алматы для исполнения.».

3. В приказе Генерального Прокурора Республики Казахстан от
6 января 2015 года № 7 «Об утверждении Инструкции по организации прокурорского надзора за соблюдением законности при исполнении наказаний, содержании лиц в специальных учреждениях и осуществлении контроля за освобожденными из мест лишения свободы» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под
№ 10202, опубликованный в информационно-правовой системе «Әділет»
27 февраля 2015 года и в газете «Казахстанская правда» от 16 апреля 2015 года № 69 (27945)):

в Инструкции по организации прокурорского надзора за соблюдением законности при исполнении наказаний, содержании лиц в специальных учреждениях и осуществлении контроля за освобожденными из мест лишения свободы, утвержденной указанным приказом:

пункт 70 изложить в следующей редакции:

«70. Департаментом и прокурорами областей осуществляется взаимодействие с Академией правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан, другими высшими учебными заведениями, научными учреждениями, учеными-юристами по совершенствованию действующего законодательства.».

4. В приказе Генерального Прокурора Республики Казахстан от
13 августа 2015 года № 101 «Об утверждении Правил приема на обучение в Академию правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан, реализующую профессиональные учебные программы послевузовского образования» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 12000, опубликованный в информационно-правовой системе «Әділет» 8 сентября 2015 года и в газете «Казахстанская правда» от 10 сентября 2015 года № 172 (28048)):

в Правилах приема на обучение в Академию правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан, реализующую профессиональные учебные программы послевузовского образования, утвержденных указанным приказом:

пункты 10 и 11 изложить в следующей редакции:

«10. На кандидатов для поступления в магистратуру Академии кадровые подразделения комплектующих органов направляют следующие документы:

1) рапорт на имя ректора Академии по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам;

2) копия документа о высшем образовании;

3) копия сертификата о сдаче теста по иностранному языку по программам, указанным в пункте 20 настоящих Правил (в случае их наличия);

4) шесть фотографий размером 3х4 сантиметров;

5) копия документа, удостоверяющего личность;

6) список научных и научно-методических работ (в случае их наличия);

7)  аттестационный лист за последний период службы;

8) копия протокола отборочной комиссии о направлении на учебу с указанием должности, на которую предполагается назначение сотрудника после окончания магистратуры;

9) личный листок по учету кадров;

10) оригинал квитанции об оплате услуги тестирования по иностранному языку.

11. На кандидатов для поступления в докторантуру Академии кадровые подразделения комплектующих органов направляют следующие документы:

1) рапорт на имя ректора Академии по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам;

2) копии документов о высшем и (или) послевузовском образовании;

3) копия сертификата о сдаче теста по иностранному языку по программам, указанным в пункте 20 настоящих Правил (в случае их наличия);

4) шесть фотографий размером 3х4 сантиметров;

5) копия документа, удостоверяющего личность;

6) список научных и научно-методических работ (в случае их наличия);

7) аттестационный лист за последний период службы;

8) копия протокола отборочной комиссии о направлении на учебу с указанием должности, на которую предполагается назначение сотрудника после окончания докторантуры;

9)личный листок по учету кадров;

10)  обоснование планируемого диссертационного исследования, согласованное с предполагаемым отечественным или зарубежным научным консультантом по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам;

11)  оригинал квитанции об оплате услуги тестирования по иностранному языку.»;

абзац первый пункта 17 изложить в следующей редакции:

«17. Экзаменационная комиссия создается для проведения экзамена по специальности и состоит из председателя, секретаря и не менее трех членов комиссии, два из которых должны быть докторами по профилю или докторами юридических наук. Председатель экзаменационной комиссии утверждается приказом ректора Академии.»;

пункт 28 изложить в следующей редакции:

«28. На обучение в магистратуру, докторантуру зачисляются кандидаты, набравшие по сумме вступительных экзаменов по специальности и иностранному языку не менее 150 баллов (по 100-балльной шкале оценок по каждой дисциплине, согласно приложению 3 к настоящим Правилам).»

пункты 31 и 32 изложить в следующей редакции:

«31. На основании протокола приемной комиссии ректор Академии издает приказ о зачислении в магистратуру и докторантуру.

32. Академия заключает с сотрудниками, зачисленными в магистратуру, докторантуру контракт на оказание образовательных услуг по форме согласно приложению 4 к настоящим Правилам.».

приложения 1, 2, 3 изложить в новой редакции согласно приложениям 1, 2, 3 к настоящему перечню;

дополнить приложением 4 согласно приложению 4 к настоящему перечню.

5. В приказе Генерального Прокурора Республики Казахстан от 31 марта 2016 года № 65 «Об утверждении Правил деятельности Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан под № 13653, опубликованный в информационно-правовой системе «Әділет» 13 мая 2016 года и в газете «Казахстанская правда» от 27 августа 2016 г. № 165 (28291)):

в Правилах деятельности Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан, утвержденных указанным приказом:

пункт 23 исключить.

ВложениеРазмер
Приложения к Перечню приказов 46.12 КБ
Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.