Вы здесь

Полугодовой сводный план проведения проверок Генеральной прокуратуры

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный Прокурор
Республики Казахстан
_________А.К. Даулбаев
«25» декабря 2012 года

Полугодовой сводный план проведения проверок Генеральной прокуратуры

Наименование мероприятия

Срок исполнения

Исполнитель

1

Провести проверку применения законодательства о государственном контроле и надзоре при формировании планов проверок субъектов частного предпринимательства на 2 полугодие 2012 года в деятельности министерств по чрезвычайным ситуациям, финансов, сельского хозяйства, индустрии и новых технологий, охраны окружающей среды.

январь

1 Департамент

2

Провести проверку в акимате г.Астаны на предмет соблюдения законности при освоении бюджетных средств и реализации объектов государственной собственности, применения земельного законодательства в части принятия своевременных мер к собственникам и землепользователям, не осваивающим земельные участки, предоставленные для строительства коммерческих объектов, законодательства о жилищных отношениях, в том числе в деятельности ГКП «Городская недвижимость», за период 2008-2012 годы, а также законодательства о порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц за 2011-2012 годы.  

февраль

1 Департамент

3

Провести проверку в акимате Южно-Казахстанской области на предмет соблюдения законности при освоении бюджетных средств и реализации объектов государственной собственности за 2008-2012 годы.

февраль

1 Департамент

4

Провести проверку соблюдения законности при ликвидации и консервации газовых и самоизливающихся нефтяных скважин в зоне затопления Каспийским морем и на суше с обращением внимания на выполнение уполномоченными органами программ развития ресурсной базы минерально-сырьевого комплекса страны, утвержденных постановлениями Правительства Республики Казахстан от 29.12.2002 года и от 31.12.2010 года за 2012 год и истекший период 2013 года.

март

1 Департамент,
прокуроры Актюбинской,
Атырауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской
областей.

5

Провести проверку соблюдения законности при назначении и выплате пособий опекунам, попечителям на содержание детей-сирот и  детей, оставшихся без попечения родителей, в органах опеки и попечительства республики за 2012 год.  

март

1 Департамент,
прокуроры
областей, г.г. Астаны
и Алматы

6

Провести проверку деятельности благотворительных учреждений (интернаты, приюты, пансионаты и т.д.) в части соблюдения требований действующего законодательства в вопросах привлечения детей к религии за 2012 год и истекший период 2013 года.

март

1 Департамент,
прокуроры областей,
г.г. Астаны и Алматы

7

Провести проверку в Комитете государственного имущества и приватизации Министерства финансов и его территориальных подразделениях на предмет соблюдения законодательства о приватизации и о государственном имуществе за период с 2001 года по 2012 год.

март

1 Департамент

8

Провести проверку соблюдения законности в деятельности Комитета информации и архивов Министерства культуры и информации Республики Казахстан за 2011-2012 годы.

март

1 Департамент

9

Провести проверку в деятельности Министерства здравоохранения Республики Казахстан на предмет применения законодательства о государственном контроле и надзоре при формировании планов проверок субъектов частного предпринимательства на второе полугодие 2012 года, а также законодательства о государственном социальном заказе за 2011-2012 годы.

март

1 Департамент

10

Провести проверку в деятельности РГП «Казводхоз» Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан по вопросу соблюдения законности при расходовании бюджетных средств, выделенных на реконструкцию/строительство объектов водоснабжения, за 2012 год и истекший период 2013 года.

март

1 Департамент

11

Провести проверку в акимате Кызылординской области на предмет соблюдения законности при освоении бюджетных средств и реализации объектов государственной собственности за 2008-2012 годы.

март

1 Департамент

12

Провести проверку соблюдения законности в деятельности Комитета дорожной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан, его структурных подразделений, а также учреждений и организаций, подведомственных Министерству внутренних дел Республики Казахстан, за 2009-2012 годы.

март

1 Департамент

13

Провести проверку соблюдения законности в деятельности РГП «Национальный центр по комплексной переработке минерального сырья Республики Казахстан» Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан за 2011-2012 годы.

март

1 Департамент

14

Провести проверку соблюдения законности в деятельности Министерства образования и науки Республики Казахстан за 2011-2012 годы. 

март

1 Департамент

15

Провести проверку соблюдения законности в деятельности местных исполнительных органов по вводу в эксплуатацию в 2013 году объектов водоснабжения, профинансированных в рамках программы «Питьевая вода», с выездом в Атыраускую и Мангистаускую области.

апрель

1 Департамент,
прокуроры областей
и приравненные к ним

16

Провести проверку в акимате Актюбинской области на предмет соблюдения законности при освоении бюджетных средств и реализации объектов государственной собственности за 2008-2012 годы.

апрель

1 Департамент

17

Провести проверку в акимате Северо-Казахстанской области на предмет соблюдения законности при освоении бюджетных средств и реализации объектов государственной собственности за 2008-2012 годы.

май

1 Департамент

18

Провести проверку обоснованности, утвержденных Агентством Республики Казахстан по регулированию естественных монополий тарифов энергоснабжающих организаций на электроэнергию в период с 2011 года по 1 квартал 2013 года.

май

1 Департамент

19

Провести проверку в деятельности уполномоченных органов по вопросу соблюдения законодательства о профилактике преступности среди молодежи и влияние на нее организованной преступности за 2012 год.

июнь

1 (свод), 2, 3 департаменты,
прокуроры областей
и приравненные к ним

20

Провести проверку применения законодательства, направленного на защиту и поддержку законных прав и интересов инвалидов и лиц, находящихся в домах престарелых.

июнь

1 Департамент

21

«Совместно с Комитетом финансового контроля провести проверку в Комитете УИС МВД и его территориальных подразделениях по вопросу эффективного использования бюджетных средств, выделенных на реализацию Программы развития уголовно-исполнительной системы в Республике Казахстан на 2012-2015 годы, а также сэкономленных за счет проведенной оптимизации колоний и сокращения тюремного населения»

март

7-й Департамент, прокуроры областей, г.г.Астаны и Алматы.

22

«Провести проверку финансово-хозяйственной деятельности, а также, деятельность по обеспечению трудом осужденных в РГП «Енбек», «Енбек Оскемен» и «Енбек Караганда».

март

7-й Департамент, прокуроры областей, г.г.Астаны и Алматы.

23

«С  выездом в Южно-Казахстанскую, Жамбылскую, Акмолинскую и Северо-Казахстанскую области, провести проверку состояния законности при взаимодействии органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы по осуществлению контроля за прибытием к избранному месту жительства лиц, освобожденных из мест лишения свободы условно-досрочно и дальнейшем контроле за их поведением за 2012 год и 1-й квартал 2013 года».

май-июнь

7-й Департамент, прокуроры областей, г.г.Астаны и Алматы.

 

Руководитель Аппарата
Генерального Прокурора
Республики Казахстан
А. Амрин

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.