Вы здесь

О внесении изменений и дополнений в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 11 марта 2015 года № 40 «Об утверждении Инструкции об организации прокурорского надзора за законностью судебных актов по делам об административных правонарушениях

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

О внесении изменений и дополнений в приказ

Генерального Прокурора Республики Казахстан

от 11 марта 2015 года № 40 «Об утверждении

Инструкции об организации прокурорского

надзора за законностью судебных актов

по делам об административных правонарушениях»

 

В связи с совершенствованием прокурорского надзора и оптимизацией участия прокурора в административном процессе, руководствуясь подпунктами 4), 4-1) статьи 11 Закона Республики Казахстан «О Прокуратуре», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 11 марта 2015 года №40 «Об утверждении Инструкции об организации прокурорского надзора за законностью судебных актов по делам об административных правонарушениях» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов 14 апреля 2015 года за №10706, опубликованный в информационно-правовой системе "Әділет" 23 апреля 2015 года) следующие изменения и дополнения:

в Инструкции об организации прокурорского надзора за законностью судебных актов по делам об административных правонарушениях, утвержденной указанным приказом:

пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Принимая участие в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций, прокурор осуществляет свои полномочия в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, КоАП, Законом и иными законодательными актами.

Прокурор обязательно принимает участие в суде по административным делам (далее – дела обязательной категории), рассматриваемым судами первой инстанции:

в отношении несовершеннолетних;

влекущим арест;

по которым его участие признано необходимым вышестоящим прокурором;

возбужденным им самим;

в порядке, предусмотренным главами 44, 45 КоАП, если обжалуются действия (бездействие) либо постановления органа (должностного лица) по делам о коррупционных правонарушениях, в области охраны окружающей среды, налогообложения, в сфере таможенного дела, а также по делам, влекущим лишение права управления транспортным средством за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.»;

пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10. Результаты ознакомления с материалами дела участвующий прокурор предварительно докладывает руководителю прокуратуры или курирующему заместителю, по результатам рассмотрения судом дела, при согласии с постановлением суда, составляется заключение о законности судебного акта, утверждаемое руководителем прокуратуры или курирующим заместителем.

Заключение прокурора, участвующего в суде первой инстанции,  составляется в письменном виде и указываются:

наличие или отсутствие вины правонарушителя, правильность квалификации его деяний;

доказательства, на основании которых прокурор пришел к одному из вышеуказанных выводов;

применение к нему того или иного вида взыскания с учетом обстоятельств дела и личности правонарушителя, либо о необходимости прекращения дела.

Помимо вышеперечисленного, в заключении по делу, подлежащему пересмотру в апелляционном порядке, указываются сведения о:

содержании судебных актов, подлежащих пересмотру, позиции суда;

участвовавших прокурорах, кратком содержании заключений;

доводах жалобы (ходатайства);

выводах об обоснованности жалобы (ходатайства).

Заключение прокурора также составляется при поступлении из суда в соответствии с частью 2 статьи 823 КоАП копии постановления об административном аресте, а также о прекращении производства по делу.

В случае согласия с прекращением производства по делам о коррупционных правонарушениях, в области охраны окружающей среды и налогообложения, в сфере таможенного дела, влекущим конфискацию имущества, выдворение за пределы Республики Казахстан и снос незаконно возведенного строения, влекущим лишение права управления транспортным средством за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, прокурором области, городов Астаны, Алматы и приравненным к ним прокурором либо лицом, его замещающим, в срок не позднее тридцати суток со дня вступления в законную силу судебного акта утверждается мотивированное заключение, которое направляется в Генеральную прокуратуру (в порядке контроля).»;

пункт 12 изложить в следующей редакции:

«12. Принимая участие по делам, указанным в пункте 6 настоящей Инструкции, а также, проверяя законность постановлений по делам, перечисленным в пункте 16 настоящей Инструкции, прокурор дает оценку правомерности всех действий (бездействия) органа (должностного лица) с момента возбуждения дела об административном правонарушении.

При выявлении нарушений законности со стороны органов (должностных лиц), физических и юридических лиц прокурор ходатайствует перед судом о вынесении частного постановления. При необходимости прокурор инициирует дополнительные проверки, по результатам которых принимает меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности, устранению причин и условий, способствовавших нарушению закона.»;

пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. Апелляционный протест приносится лишь при наличии оснований к отмене либо изменению постановления суда, предусмотренных статьей 840 КоАП. Право на принесение апелляционного протеста принадлежит прокурору, участвовавшему в рассмотрении дела в суде первой инстанции. Генеральный Прокурор и его заместители, прокуроры областей и приравненные к ним прокуроры и их заместители, прокуроры районов и приравненные к ним прокуроры в пределах своей компетенции вправе опротестовать судебное постановление независимо от участия в рассмотрении дела.

В случае пропуска срока на принесение протеста необходимо применять положения ч.4 ст.832 КоАП.»;

пункт 14 изложить в следующей редакции:

«14. При установлении существенных нарушений норм материального и процессуального права, допущенных при рассмотрении административного дела, в том числе в случае отклонения апелляционного протеста либо расхождения позиций суда и участвующего прокурора, прокуроры областей, города Алматы, Астаны и приравненные к ним вносят в Генеральную прокуратуру представление о принесении кассационного протеста.

Представление о принесении кассационного протеста в сторону, ухудшающую положение лица, привлеченного к административной ответственности, либо лица, в отношении которого административное производство прекращено, вносится в Генеральную прокуратуру не позднее 30 суток со дня пересмотра оспариваемого постановления в апелляционной инстанции. Внесение представлений в Генеральную прокуратуру в более поздние сроки сопровождается объяснением причин с приложением подтверждающих документов.»;

пункт 16 изложить в следующей редакции:

«16. Прокуроры независимо от участия в судебном рассмотрении, до вступления в законную силу судебного акта, проверяют законность следующих постановлений суда:

о прекращении дел об административных правонарушениях;

об удовлетворении либо отказе в пересмотре постановления суда по вновь открывшимся обстоятельствам;

о коррупционных правонарушениях;

в области охраны окружающей среды;

в области налогообложения;

в сфере таможенного дела.»;

пункт 17 изложить в следующей редакции:

«17. При поступлении ходатайства о принесении апелляционного протеста от лиц, привлеченных к административной ответственности, потерпевшего, защитника, законного представителя и представителя указанных лиц, а также уполномоченных органов (должностных лиц) прокуроры областей, городов Алматы, Астаны и приравненные к ним прокуроры, районные, городские, военные, транспортные и другие специализированные прокуроры   проверяют законность обжалуемых постановлений суда с истребованием и изучением дел.

В случае поступления ходатайств по делам, по которым не соблюден апелляционный порядок обжалования, заявителю разъясняются его право на самостоятельную подачу апелляционной жалобы в суд апелляционной инстанции на основании части 4 статьи 832 КоАП.

В случае оставления ходатайства без удовлетворения составляется письменное заключение, утверждаемое руководителем прокуратуры или лицом, его замещающим, а заявителю дается мотивированный ответ.»;

пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18. Дело об административном правонарушении может быть истребовано из соответствующего суда для проверки в кассационном порядке Генеральным Прокурором, его заместителями, прокурорами областей и приравненными к ним прокурорами.

Поручение об истребовании дел, проверочных материалов, информаций направляется не позднее трех рабочих дней со дня поступления обращения должностному лицу, непосредственно рассматривающему обращение.»;

пункт 23 изложить в следующей редакции:

«23. Качество протестов по административным делам оценивается вышестоящей прокуратурой на основе мониторинга отозванных, возвращенных и отклоненных апелляционных протестов.

Учитываются необоснованные протесты. К ним относятся протесты, подготовленные с явными (очевидными) нарушениями требований КоАП и настоящей Инструкции. Наличие либо отсутствие этих обстоятельств определяется путем изучения протеста и документов о принятых по ним решениях.

В этих целях ведется учет удовлетворяемости апелляционных протестов, который исчисляется по формуле:

100 % - (отклоненные/рассмотренные) х 100 % = удовлетворяемость.

При этом в случае удовлетворения кассационного протеста, принесенного по представлению нижестоящего прокурора, по делу, по которому ранее отклонен апелляционный протест, сведения статистического отчета о количестве отклоненных апелляционных протестов корректируются в сторону уменьшения.

Прокурорам областей и приравненным к ним прокурорам в случае отзыва необоснованного протеста письменно или в форме электронного документа сообщать нижестоящему прокурору мотивы такого решения и принимать меры к предупреждению подобных ошибок.

Протест считается отозванным в случае вынесения судом апелляционной инстанции соответствующего постановления об удовлетворении просьбы лица, принесшего протест либо вышестоящего прокурора, а также наличия в апелляционном постановлении выводов о принятии судом отзыва протеста при рассмотрении дела по апелляционной жалобе.»;

пункт 25 изложить в следующей редакции:

«25. Законность вступивших в законную силу судебных актов в кассационном порядке проверяется Генеральной прокуратурой по ходатайствам о принесении кассационного протеста и представлениям прокуроров областей, городов Астаны, Алматы и приравненных к ним прокуроров о принесении протеста или по собственной инициативе.»;

пункт 27 изложить в следующей редакции:

«27. Ходатайство о принесении кассационного протеста, подаваемого в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан, должно содержать:

1) наименование должностного лица, которому адресуется ходатайство;

2) наименование лица, подающего ходатайство, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение по делу;

3) указание на суды, рассматривавшие дело в первой и апелляционной инстанциях, и содержание принятых ими решений;

4) указание на постановление суда, которое предлагается опротестовать;

5) указание, в чем заключается существенное нарушение норм материального либо процессуального права и состоит просьба лица, подающего ходатайство.

Ходатайство должно быть подписано лицом, подающим ходатайство, или его представителем. К ходатайству, поданному представителем, должна быть приложена доверенность или другой документ, удостоверяющий полномочия представителя.

К ходатайству должны быть приложены заверенные судом копии постановления, вынесенные по делу.

Ходатайство подлежит возвращению лицам, их подавшим, в случае несоответствия его вышеуказанным требованиям.

Рассмотрение ходатайств лиц и представлений прокуроров о принесении кассационного протеста осуществляется с истребованием дел.

В случае оставления ходатайства без удовлетворения составляется письменное заключение, утверждаемое начальником Департамента или лицом, его замещающим, а заявителю дается мотивированный ответ.

Начальник Департамента, его заместитель, начальник управления, отдела Департамента вправе направить ходатайство для рассмотрения по существу прокурорам областей, городов Астаны, Алматы и приравненным к ним для проверки доводов заявителя, проведения дополнительных проверок в целях полного, всестороннего и объективного выяснения обстоятельств, имеющих значение для дела».     

2. С настоящим приказом ознакомить всех сотрудников и работников органов, ведомств и учреждений прокуратуры Республики Казахстан.

3. Департаменту по представительству интересов государства в судах Генеральной прокуратуры Республики Казахстан обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и официальное опубликование.

4. Департаменту финансов, информатизации и защиты информационных ресурсов Генеральной прокуратуры Республики Казахстан обеспечить размещение приказа на официальном сайте Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего Заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан.

6. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня их первого официального опубликования.

Генеральный Прокурор

Республики Казахстан  Ж. Асанов

 

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon tablica_instrukciya_rus.doc95 КБ

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.