Вы здесь

О внесении изменений и дополнений в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 28 декабря 2010 года №88 «Об утверждении Инструкции по организации прокурорского надзора за законностью исполнительного производства»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В целях повышения эффективного надзора за законностью исполнительного производства, руководствуясь подпунктами 4), 4-1) статьи 11 Закона Республики Казахстан «О Прокуратуре», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 28 декабря 2010 года №88 «Об утверждении Инструкции по организации прокурорского надзора за законностью исполнительного производства» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов 18 января 2011 года за №6737, опубликован в Собрании актов центральных исполнительных и иных центральных государственных органов Республики Казахстан, 2011 год, №7) следующие изменения и дополнения:

в Инструкции по организации прокурорского надзора за законностью исполнительного производства, утвержденной указанным приказом:

пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. Прокуроры в пределах компетенции рассматривают и разрешают обращения физических и юридических лиц на действия (бездействие) и акты должностных лицМинистерства юстиции, территориальных подразделений органов юстиции, государственных и частных судебных исполнителей и на судебные акты в сфере исполнительного производства.

Обращения разрешаются прокурором по существу лишь в случае, когда затрагиваются интересы государства, а также лиц, которые самостоятельно не могут себя защитить.

Обращения, касающиеся исполнения судебных актов о взыскании заработной платы, алиментов, выселения и сноса строений, могут быть рассмотрены по существу, если истекли сроки исполнения, установленные Законом, и заявителем получен отказной ответ органа юстиции за подписью первого руководителя либо лица, его замещающего.

При поступлении иных обращений заявителю разъясняется его право на подачу жалобы в суд в порядке, предусмотренном ст.250 ГПК, либо обращение направляется по подведомственности в Министерство юстиции и его территориальные подразделения.

Обращение разрешается с истребованием исполнительного производства, а при необходимости гражданского, уголовного дела, дела об административном правонарушении. Исполнительные производства изучаются в срок не более трех рабочих дней с момента их поступления в прокуратуру, после чего подлежат возврату.

При изучении исполнительного производства прокурор проверяет законность, своевременность и полноту совершения судебным исполнителем исполнительных действий, принятых мер по взысканию в бюджет государственной пошлины, исполнительской санкции, возбуждения дела об административном правонарушении в отношении должника, в действиях которого усматриваются признаки правонарушений, предусмотренных статьей 669 и иными нормами главы 33 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, передачи материалов на лиц, не исполняющих решения суда, в органы уголовного преследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам проверки прокурором составляется мотивированный ответ заявителю, подписываемый в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Генеральной прокуратуры.

2. С настоящим приказом ознакомить всех сотрудников и работников органов, ведомств и учреждений прокуратуры Республики Казахстан.

3. Департаменту по представительству интересов государства в судах Генеральной прокуратуры Республики Казахстан обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстани егоофициальное опубликование.

4. Департаменту финансов, информатизации и защиты информационных ресурсов Генеральной прокуратуры Республики Казахстан обеспечить размещение настоящегоприказа на официальном сайте Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего Заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан.

6. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня егопервого официального опубликования.

Генеральный Прокурор
Республики Казахстан
Ж. Асанов

ТАБЛИЦА
о внесении изменений и дополнений в Инструкцию по организации прокурорского надзора за законностью исполнительного производства, утврежденную Приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан  от 28 декабря 2010 года №88

Норма правового акта

Редакция действующего законодательства

Предлагаемая редакция

Обоснование

1

2

3

4

5

 

Первый абзац

п.8 Инструкции

 

Прокуроры качественно и в установленный законом срок рассматривают и разрешают

обращения физических и юридических лиц на действия (бездействие) и акты должностных лиц Департамента по исполнению судебных актов МЮ РК (далее - ДИСА), его территориальных подразделений, государственных и частных судебных исполнителей и на судебные акты в сфере исполнительного производства.

Прокуроры в пределах компетенции рассматривают и разрешают обращения физических и юридических лиц на действия (бездействие) и акты должностных лиц Министерства юстиции, территориальных подразделений органов юстиции, государственных и частных судебных исполнителей и на судебные акты в сфере исполнительного производства.

       Обращения разрешаются прокурором по существу лишь в случае, когда затрагиваются интересы государства, а также лиц, которые самостоятельно не могут себя защитить.

       Обращения, касающиеся исполнения судебных актов о взыскании заработной платы, алиментов, выселения и сноса строений, могут быть рассмотрены по существу, если истекли сроки исполнения, установленные Законом, и заявителем получен отказной ответ органа юстиции за подписью первого руководителя либо лица, его замещающего.

         При поступлении иных обращений заявителю разъясняется его право на подачу жалобы в суд в порядке, предусмотренном ст.250 ГПК, либо обращение направляется по подведомственности в Министерство юстиции и его территориальные подразделения.

 

Статистика показывает, что в органы прокуратуры идет основной поток жалоб сторон исполнительного производства.

В 2016 году прокурорами рассмотрено 21.754 жалоб на судебных исполнителей, в т.ч. 18.262 – от физ.лиц и 3.492 - юр.лиц. Подавляющее большинство могут самостоятельно себя защитить. 81% исполнений по частным спорам. Между тем в 2016 году суды с вынесением решений рассмотрели лишь 3.673 жалоб в данной сфере или в 6 раз меньше.

И это, несмотря на то, что по Закону об исполнительном производстве прямо прописано о судебном порядке обжалования действий (бездействия) судоисполнителей. В частности, ст.250 ГПК предусматривает конкретный механизм, процедуру и сроки  разрешения таких жалоб.

Кроме того, стороны вправе обратиться и в Министерство юстиции и его территориальные органы (ведомственный контроль).

В целях исключения подмены прокурорами ведомственного и судебного контроля, повышения роли этих институтов, разработаны поправки в отраслевую Инструкцию. Работа прокуроров будет сфокусирована только на интересах государства, исполнении собственных исков (как правило, в защиту госактивов) и защите интересов социально-уязвимых лиц.

Эти приоритеты четко сформулированы в п.4 Инструкции.

Следует отметить, что на конец 2016 года в остатке находилось 626.366 документов о взыскании в госдоход 97 млрд. Усилия и ресурсы должны быть направлены на системную работу по снижению этого остатка до минимума.

Учитывая реализацию Проекта «Алименты. 30 шагов против неуплаты» - взыскание алиментов также является ключевым направлением, но только по заволокиченным производствам, и где оценка действиям судоисполнителям дана уполномоченным органом. Аналогично прокуроры должны отрабатывать по фактам массовой невыплаты заработной платы.

 

2

Четвертый абзац п.8 Инструкции

    По результатам изучения исполнительного производства (дела) прокурором составляются мотивированные заключение и ответ заявителю, соответственно утверждаемое и

подписываемый в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Генеральной прокуратуры по рассмотрению обращений физических и юридических лиц.

По результатам проверки прокурором составляется мотивированный ответ заявителю, подписываемый в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Генеральной прокуратуры.

 

Составление заключений по исполнительным производствам не требуется, так как все доводы заявителя и обоснование  отражаются в ответе. 

Учитывая, что разрешение ходатайств о принесении протестов на судебные акты, вынесенные в рамках исполнительного производства, регламентировано еще и Инструкцией об организации прокурорского надзора за законностью судебных актов по гражданским делам и представительству интересов государства в судах, слова «по рассмотрению обращений физических и юридических лиц.» исключены.  

3

пятый абзац п.8 Инструкци

    В случае внесения акта прокурорского надзора на судебный акт или акт судебного исполнителя заключение по исполнительному производству (делу) не составляется.

Исключить

Исключается в силу очевидности ненужности составления заключения при внесении акта реагирования

 

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.