Вы здесь

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования ключевых элементов правоохранительной системы (01 июня 2016 г.)

Проект

Концепция
к проекту Закона Республики Казахстан
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования ключевых элементов правоохранительной системы»

1. Название законопроекта.

Проект Закона Республики Казахстан«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросу совершенствования ключевых элементов правоохранительной системы» (далее – законопроект).

2. Обоснование необходимости разработки законопроекта.

В соответствии с Планом мероприятий по реализации поручения Главы государства относительно совершенствования ключевых элементов правоохранительной системы (утвержденным___ от _____),принято решениеоболее четкой детализации полномочий органов уголовного преследования и прокуратуры.

Анализ работы в условиях нового Уголовно-процессуального законодательства показал необходимостьсовершенствования и конкретизации механизмов реализации органами уголовного преследования своих функций по обеспечению законности и правопорядка в обществе, в т.ч. в части осуществления органами прокуратуры высшего надзора,наделения следователя правом обжалования решений и действий прокурора вышестоящему прокурору, расширения альтернативной подследственности по делам о коррупционных преступлениях, наделения следственного судьи правом проверки обоснованности подозрения при рассмотрении вопроса о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Указанные подходы требуют внесения законодательных поправок в Уголовно-процессуальныйкодекс, Законы «О Прокуратуре», «О правоохранительной службе», «О государственной правовой статистике и специальных учетах», «Об образовании»и «О Национальном архивном фонде и архивах»регламентирующие права и обязанности правоохранительных и специальных государственных органов.

В этой связи необходимо:

Первое.Законодательно закрепить основания, при которых прокурор может расследовать уголовные дела, с сохранением за Генеральным Прокурором Республики Казахстанправа определять случаи принятия уголовных дел в производство органов прокуратуры независимо от этих оснований.

Второе.Более детально определитьв Законе «О Прокуратуре» полномочияорганов прокуратуры в соответствующих отраслях надзора, прежде всего, в социально-экономической сфере. Определить права и обязанности других правоохранительных и специальных органов в соответствующих законах.

Третье.В Законе «О Прокуратуре» и при необходимости в других законодательных актах определить правовой статус нормативных указаний Генерального Прокурора по вопросам применения уголовно-процессуальных норм и законодательства об оперативно-розыскной деятельности относительно системы законодательства в общем и их соотношение с нормативными правовыми актами в частности.

Четвертое.Наделить следователя правом обжаловать любые решения и действия прокурора вышестоящему прокурору.

Пятое.Упростить процедуру санкционирования меры пресечения в виде содержания под стражей, в том числе путем сокращения процессуальных издержек и расширения компетенции судьи при рассмотрении соответствующего ходатайства.

Шестое.Наделить Комитет национальной безопасности, наряду с антикоррупционной службой правом расследовать дела о коррупции, в отношении сотрудников специальных органов, антикоррупционной службы и военнослужащими.

3. Цели принятия законопроекта.

Целью законопроекта является дальнейшее совершенствование правоохранительной системы и детализация прав и обязанностей правоохранительных и специальных государственных органов.

4. Предмет регулирования законопроекта.

Предметом регулирования законопроекта являются общественные отношения, регулирующие уголовное судопроизводство и деятельность при осуществлении прокурорского надзора.

5. Структура законопроекта.

Законопроект вносит изменения и дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс, Законы «О Прокуратуре», «О правоохранительной службе», «О государственной правовой статистике и специальных учетах», «Об образовании» и «О Национальном архивном фонде и архивах».

6. Предполагаемые правовые и социально-экономические последствия в случае принятия законопроекта.

Принятие законопроекта не повлечет негативных и иных нежелательных социально-экономических и правовых последствий.

7. Необходимость одновременного (последующего) приведения других законодательных актов в соответствие с разрабатываемым законопроектом.

Законопроект охватывает внесение изменений в соответствующие кодексы и законы.

8. Регламентированность предмета законопроекта иными нормативными правовыми актами.

В настоящее время действует Уголовно-процессуальный кодекс, Законы «О Прокуратуре», «О правоохранительной службе», «О государственной правовой статистике и специальных учетах» и «Об образовании» с внесенными в них соответствующими изменениями и дополнениями.

9. Наличие по рассматриваемому вопросу зарубежного опыта.

Анализ международного опыта в части разграничения подследственности показал, что в УПК стран постсоветского пространства имеется законодательное закрепление права прокурора расследовать дела определенной категории (Белоруссия, Молдова, Кыргызстан)

По УПК Белоруссии следователи прокуратуры осуществляют предварительное следствие по делам в отношении депутатов Палаты представителей, членов Совета Республики, Национального собрания Республики Беларусь, должностных лиц занимающих ответственное положение, сотрудников органов внутренних дел, финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, в связи с их служебной или профессиональной деятельностью, лиц на которых распространяется статус военнослужащих, а также гражданского персонала Вооруженных Сил Республики Беларусь и других войск и воинских формирований Республики Беларусь в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а также отдельных преступлений против правосудия, порядка управления, общественной безопасности и других.

В Республике Молдова в компетенцию прокурора входит осуществление расследования в отношении Президента Республики Молдова, депутатов, членов Правительства, судей, судебных исполнителей, офицеров по уголовному преследованию, сотрудников полиции и органов, осуществляющих специальную розыскную деятельность.

Анализ международного опыта в части обжалования действий и решений прокурора вышестоящему прокурору показал, что соответствующие нормы предусмотрены в большинстве УПК стран постсоветского пространства (кроме Эстонии, Молдовы).

Самостоятельно обжаловать вышестоящему прокурору с указанием соответствующих доводов вправе следователь по УПК Грузии, Латвии, Беларусь и Азербайджана.

Только с согласия руководителя органа досудебного расследования (следственного органа) следователь вправе обжаловать решение прокурора вышестоящему прокурору по УПК Украины и Российской Федерации.

Перечень вопросов для обжалования вышестоящему прокурору в УПК этих стран ограничен.

Только указания прокурора могут быть обжалованы по уголовному делу в УПК Грузии, Латвии и Беларусь.

Решения прокурора о возвращении дела для производства дополнительного следствия, по вопросам квалификации действия обвиняемых, пересоставления обвинительного заключения, устранения иных недостатков могут быть обжалованы по УПК Российской Федерации.

Отказ в согласовании обращения к следственному судье с ходатайством о проведении следственных или негласных следственных (розыскных) действий может быть обжалован по УПК Украины.

Обжаловать вышестоящему прокурору, как указания, так и постановления прокурора по вопросам привлечения лица в качестве обвиняемого, избрания, изменения или отмены меры пресечения, квалификации преступления, объема обвинения, прекращения дела или направления его в суд возможно по УПК Азербайджана.

10. Предполагаемые финансовые затраты, связанные с реализацией законопроекта

Принятие данного законопроекта не повлечет затрат из государственного бюджета.

 

Предложения и замечания к проекту Концепции принимаются в течение месяца.

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.