О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Литовской Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, в отношении которых применены принудительные меры медицинского характера

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прогноз возможных правовых, социально-экономических,
экологических последствий принятия Закона Республики Казахстан
«О ратификации Договора между Республикой Казахстан и
Литовской Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы,
и лиц, в отношении которых применены принудительные меры медицинского характера»

 

 

Проект Закона Республики Казахстан «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Литовской Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, в отношении которых применены принудительные меры медицинского характера» (далее – законопроект) разработан в соответствии со статьей 11 Закона Республики Казахстан «О международных договорах Республики Казахстан».

В соответствии с Договором Стороны обязуются передавать друг другу лиц, осужденных судами Сторон к лишению свободы или к которым применены принудительные меры медицинского характера, для дальнейшего отбывания наказания или прохождения лечения в государстве своего гражданства.

Договором предусмотрены конкретные основания для передачи осужденных лиц и лиц, к которым применены принудительные меры медицинского характера, и для отказа в ней.

Ратификация Договора будет способствовать реинтеграции осужденных лиц и лиц, к которым применены принудительные меры медицинского характера, в общество их гражданской принадлежности.

Принятие законопроекта не требует дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета и не повлечет негативных экономических, социальных, правовых и экологических последствий.

 

 

Генеральный Прокурор
Республики Казахстан                                                                 

    Ж. Асанов

ВложениеРазмер
Файл Справочный лист 17.11 КБ
Файл Справка16.04 КБ