Вы здесь

О признании утратившим силу постановления Правительства Республики Казахстан от 1 апреля 2014 года № 292 «Об утверждении Плана мероприятий по реализации Государственной программы дальнейшей модернизации правоохранительной системы РК на 2014-2020 годы»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

О признании утратившим силу постановления Правительства Республики Казахстан от 1 апреля 2014 года № 292 «Об утверждении Плана мероприятий по реализации Государственной программы дальнейшей модернизации правоохранительной системы Республики Казахстан на 2014-2020 годы»

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Казахстан от 1 апреля 2014 года № 292 «Об утверждении Плана мероприятий по реализации Государственной программы дальнейшей модернизации правоохранительной системы Республики Казахстан на 2014-2020 годы».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

 

Премьер-Министр
Республики Казахстан
К.Масимов

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту постановления Правительства Республики Казахстан

«О признании утратившим силу постановления Правительства Республики Казахстан от 1 апреля 2014 года № 292 «Об утверждении Плана мероприятий по реализации Государственной программы дальнейшей модернизации правоохранительной системы Республики Казахстан на 2014-2020 годы»

 

п/п

Перечень сведений, которые
должны быть отражены
впояснительной записке

Информация
государственного
органа-разработчика

1                  

Государственный орган – разработчик проекта

Генеральная прокуратура Республики Казахстан

2                  

Обоснование необходимости принятия проекта

Пункт 1.2 протокола заседания Национальной комиссии по модернизации от 23 декабря 2015 года № 20-5/И-271

3                  

Предполагаемые социально-экономические и/или правовые последствия в случае принятия проекта

Отрицательных социально-экономических или правовых последствий не повлечет

4                  

Предполагаемые финансовые затраты, связанные с реализацией проекта

Реализация проекта не потребует дополнительных финансовых затрат из Республиканского бюджета

5                  

Конкретные цели, сроки ожидаемых результатов и предполагаемая эффективность принятия проекта

Сокращение количества государственных программ

6                  

Сведения об актах Президента и/или Правительства, принятых ранее по вопросам, рассматриваемым в проекте, и результатах их реализации

Указ Президента Республики Казахстан от «__» _________ 2016 года № __ «О внесении изменений в Указ Президента Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года № 720 «О мерах по дальнейшему развитию правоохранительной системы Республики Казахстан»

7                  

Необходимость последующего приведения законодательства в соответствие с проектом

Не требуется

8                  

Результаты дополнительной экспертизы (правовой, лингвистической, экономической, экологической, финансовой и других) в случае ее проведения по поручению Премьер-Министра в других организациях

Не проводилась

9                  

Разрешается передача материалов (выписок) на мобильные устройства членов Правительства через информационную систему «Мобильный офис Правительства Республики Казахстан»

Разрешается

10             

Иные сведения

Отсутствуют

11             

Информация о размещении проекта постановления на интернет-ресурсе государственного органа (веб-сайте, интернет-портале или другой информационной системе)

Размещен на портале открытых нормативных правовых актов «___» июня 2016 года, а также на официальном сайте Генеральной прокуратуры «___» июня 2016 года

12             

Информация о размещении на интернет-ресурсе (веб-сайте) государственного органа пресс-релиза к проекту постановления, имеющего социальное значение (наименование пресс-релиза, дата)

Не требуется

13             

Информация о результатах проведения анализа регуляторного воздействия (при наличии)

Не требуется

14             

Информация о необходимости последующей ратификации представленного проекта международного договора

Не требуется

 

Генеральный Прокурор
Республики Казахстан Ж.Асанов

«___» ___________ 2016 года

 

СПРАВКА
к проекту постановления Правительства Республики Казахстан

«О признании утратившим силу постановления Правительства Республики Казахстан от 1 апреля 2014 года № 292 «Об утверждении Плана мероприятий по реализации Государственной программы дальнейшей модернизации правоохранительной системы Республики Казахстан на 2014-2020 годы»

В рамках реализации 92 шага Плана нации «100 конкретных шагов» решением Национальной комиссии по модернизации при Президенте Республики Казахстан от 23 декабря 2015 года № 20-5/И-271(пункт 1.2 протокола заседания) одобрено предложение Министерства национальной экономики Республики Казахстан о постановке на утрату Государственной программы дальнейшей модернизации правоохранительной системы Республики Казахстан на 2014-2020 годы (далее – Госпрограмма модернизации), утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года № 720, с интеграцией ее основных положений в Стратегический план развития Республики Казахстан до 2025 года.

В соответствии с этим,Указом Президента Республики Казахстан от 25 января 2016 года№ 182 внесены изменения в Указ Президента Республики Казахстанот 19 марта 2010 года № 957 «Об утверждении Перечня государственных программ», предусматривающие исключениеГоспрограммы модернизации из данного Перечня.

Также,УказомПрезидента Республики Казахстан от «__» ___________ 2016 года № __ «О внесении изменений в Указ Президента Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года № 720 «О мерах по дальнейшему развитию правоохранительной системы Республики Казахстан» Госпрограмма модернизации поставлена на утрату.

С учетом этого, Генеральной прокуратурой Республики Казахстан разработан проект постановления Правительства Республики Казахстан «О признании утратившим силу постановления Правительства Республики Казахстан от 1 апреля 2014 года № 292 «Об утверждении Плана мероприятий по реализации Государственной программы дальнейшей модернизации правоохранительной системы Республики Казахстан на 2014-2020 годы».

Принятие проекта постановления не повлечет увеличение государственных расходов, уменьшение государственных доходов, а также негативные социально-экономические последствия.

 

Первый заместитель
Генерального Прокурора
Республики Казахстан 
И.Меркель

ПРОТОКОЛ
заседания Национальной комиссии по модернизации

г. Астана                          № 20-5/И-271        23 декабря 2015 года

Председательствовал Масимов К.К.

Присутствовали: по списку

Повестка дня:

1. Об итогах деятельности рабочей группы по формированию подотчетного государства по реализации Плана Нации «100 шагов: современное государство для всех»

(Масимов, Назарбаева, Досаев, Исекешев, Сулатнов, Мухамедиулы)

1. Принять к сведению доклад Руководителя рабочей группы по формированию подотчетного государства Назарбаевой Д.Н. по реализации Плана Нации «100 шагов: современное государство для всех» по формированию подотчетного государства, а также министров национальной экономики, по инвестициям и развитию, финансов, культуры и спорта.

2.Одобрить предложение Министерства национальной экономики по постановке на утрату Государственной программы дальнейшей модернизации правоохранительной системы с интеграцией ее основных положений в Стратегический план развития Республики Казахстан до 2020 года.

3. Определить Министерство национальной экономики ответственным исполнителем за интеграцию положений Государственной программы развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы Республики Казахстан до 2020 года в Государственную программу инфраструктурного развития «Нұрлыжол» на 2015 – 2019 годы».

4. Согласиться с предложением Министерства по инвестициям и развитию об определении его уполномоченным органом в области доступа к информации.

5. Заинтересованным государственным органам обеспечить своевременную реализацию Плана Нации по направлению формирование подотчетного государства.

2. Об итогах деятельности рабочей группы по индустриализации и экономическому росту по реализации Плана Нации «100 шагов: современное государство для всех»

(Масимов, Досаев, Сулатнов, Исекешев, Мамытбеков, Школьник, Саринжипов, Дуйсенова)

1. Принять к сведению доклад Руководителя рабочей группы по индустриализации и экономическому ростуДосаева Е.А. по реализации Плана Нации «100 шагов: современное государство для всех» по индустриализации и экономическому росту, а также министров финансов, по инвестициям и развитию, сельского хозяйства, энергетики, образования и науки, здравоохранения и социального развития.

2. В соответствии с принятым решением определить сроки внесения в Администрацию Президента проекта Указа Президента РК «Об утверждении Государственной программы развития образования Республики Казахстан на 2016-2020 годы» и утверждения Государственного общеобязательного стандарта общего среднего образования по системе 12-летнего обучения до
1 марта 2016 года.

3. Об итогах деятельности рабочей группы по идентичности и единству по реализации Плана Нации «100 шагов: современное государство для всех»

(Масимов, Майлыбаев, Саринжипов, Тугжанов)

1. Принять к сведению доклад Руководителя рабочей группы по идентичности и единству Майлыбаева Б.А. по реализации Плана Нации «100 шагов: современное государство для всех» по идентичности и единству, а также Министра образования и науки, Заведующего секретариатом Ассамблеи народа Казахстана.

4. Разное
(Масимов, Досаев)

1. Принять к сведению информацию Министра национальной экономики Досаева Е.А. по вопросам внедрения бонусной системы оплаты труда.

2. Согласиться с предложением Министерства национальной экономики по определению 2016 года переходным этапом по внедрению системы оценки деятельности государственных служащих (административных и политических) для дальнейшего перехода на бонусную систему оплаты труда с 1 января
2017 года.

3. Определить Министерство финансов администратором бюджетной программы по выплате бонусов первым руководителям государственных органов, заключающих меморандумы, их средств Бонусного фонда.

4. Министерству национальной экономики совместно с Министерством по делам государственной службы проработать вопросы по передачи функции по совершенствованию системы оплаты труда государственных служащих.

 

Председатель
Национальной комиссии,
Премьер-Министр
Республики Казахстан

К. Масимов

Предложения и замечания к проекту Постановления ожидаются до 30 июня 2016 года

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.