Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

пр.Абылай –хана, д.25/5 кв.78
г. Астана,   010000

Обращение ТОО «КазВнешТорг-2011»(далее-товарищество)о несогласии с судебными актами о по заявлению о признании незаконными и отмене решений ГУ «Департамент таможенного контроля по Акмолинской области» рассмотрено.

Действительно, право на обращение в Генеральную прокуратуру с ходатайствами о принесении протестов на вступившие в законную силу судебные акты является одной из важнейших гарантий осуществления и защиты прав, свобод и законных интересов участников гражданского процесса. Между тем, специфика гражданских правоотношений предполагает несогласие одной из сторон с результатом судебного рассмотрения.  Правозащитный потенциал исключительного права Генерального Прокурора на принесение протеста в порядке надзора наиболее эффективно проявляется в случаях, когда возможности судебной защиты уже исчерпаны.

Сведений об обращении в Верховный Суд Республики Казахстан  ходатайство не содержит. В этой связи в силу ст. 385 ГПК товарищество вправе самостоятельно обратиться с ходатайством об оспаривании судебного акта непосредственно в Верховный Суд Республики Казахстан.

Наряду с изложенным, обращаем внимание на несоблюдение требований ст.391 ГПК - к ходатайству не приложены заверенные судом копии судебных актов, что в силу пп.1) ч.1 ст.392 ГПК является безусловным основанием для возврата ходатайства.

В случае отказа судьями высшей судебной инстанции в возбуждении надзорного производства товарищество вправе повторно обратиться в Генеральную прокуратуру с обязательным соблюдением указанных требований.

Приложение: на ___ листах

Начальник Управления                                                   
за законностью судебных актов
по гражданским делам
А.Жданова

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.