Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

ул. Толе би, 44-28
г.Тараз, Жамбылская
область, 080000

Ваше обращение о несогласии с судебными актами о возврате заявления о пересмотре решения суда по гражданско-правовому спору с АО «БанкЦентрКредит» (далее - банк) по вновь открывшимся обстоятельствам рассмотрено.

Требования к банку о возмещении морального вреда обусловлены действиями Казкредсоцбанка по перечислению в 1992 году не всей суммы денег, поступивших из комиссионного магазина.

Местные суды отказали Вам в иске.

Вами в суд подано заявление о пересмотре решений судов по вновь открывшимся обстоятельствам, которое возвращено ввиду пропуска срока и процессуальных упущений при его оформлении.

В соответствии с п.1 нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан «О некоторых вопросах пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам» основанием для пересмотра решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам являются юридические факты, которые фактически существовали на момент вынесения судебного акта, о пересмотре которого подано заявление, но не были известны и не могли быть известны заявителю, хотя предоставление суду таких данных могло повлечь вынесение другого по содержанию судебного акта.

Возврат заявления не препятствует повторному предъявлению в суд после устранения указанных недостатков и подачи ходатайства о восстановлении пропущенного срока.

В этой связи разъясняю, что Вы в порядке ч.3 ст.250 ГПК вправе вновь обратиться в суд с заявлением о пересмотре состоявшихся судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам. 

Начальник отдела по рассмотрению
ходатайств участников процесса
и представлений прокуроров
М. Абишев

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.