АО «Национальное агентство по технологическому развитию» | Генеральная Прокуратура Республики Казахстан

Вы здесь

АО «Национальное агентство по технологическому развитию»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

ул. Достык, 18, БЦ «Москва»
город Астана, 010000

Генеральной прокуратурой рассмотрено Ваше ходатайство об оказании содействия в проведении претензионно-исковой работы с проблемными должниками.

Сообщаем, что внесение исковых заявлений в интересах государства, физических и юридических лиц, является правом, а не обязанностью органов прокуратуры, что определено частью 3 статьи 55 Гражданского процессуального ко­декса Республики Казахстан и пунктом 1 статьи 23 Закона Республики Ка­захстан «О Прокуратуре».

Внесению таких исковых заявлений предшествует детальное изучение обстоятельств и причин, явившихся следствием возникновения проблемной ситуации, в том числе через призму уголовного законодательства на предмет наличия (либо отсутствия) в действиях должностных лиц состава преступления, направленного на хищение средств. А также анализ самостоятельно проведенной инициатором ходатайства работы, в целях досудебного урегулирования спора по существу.

Следовательно, основным фактором, влияющим на решение (по ходатайству о внесении искового заявления), является принятие автором максимальных мер, направленных на урегулирование спора, и отсутствие иных механизмов его разрешения.

Старший прокурор отдела
1-го Департамента
Н. Пакеев

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.