Вы здесь

АО «Национальное агентство по технологическому развитию»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

ул. Достык, 18, БЦ «Москва»
город Астана, 010000

Генеральной прокуратурой рассмотрено Ваше ходатайство об оказании содействия в проведении претензионно-исковой работы с проблемными должниками.

Сообщаем, что внесение исковых заявлений в интересах государства, физических и юридических лиц, является правом, а не обязанностью органов прокуратуры, что определено частью 3 статьи 55 Гражданского процессуального ко­декса Республики Казахстан и пунктом 1 статьи 23 Закона Республики Ка­захстан «О Прокуратуре».

Внесению таких исковых заявлений предшествует детальное изучение обстоятельств и причин, явившихся следствием возникновения проблемной ситуации, в том числе через призму уголовного законодательства на предмет наличия (либо отсутствия) в действиях должностных лиц состава преступления, направленного на хищение средств. А также анализ самостоятельно проведенной инициатором ходатайства работы, в целях досудебного урегулирования спора по существу.

Следовательно, основным фактором, влияющим на решение (по ходатайству о внесении искового заявления), является принятие автором максимальных мер, направленных на урегулирование спора, и отсутствие иных механизмов его разрешения.

Старший прокурор отдела
1-го Департамента
Н. Пакеев

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.