Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

ОСП – 5, а/я №13, 5а-11-57
г. Байконыр, Кызылординская
область, 468320

Ваша жалоба, поступившая из Администрации Президента Республики Казахстан, на действия судей, сотрудников правоохранительных органов рассмотрена.

Требование о привлечении к ответственности должностных лиц обусловлено несогласием с судебными актами по гражданско-правовому спору между Бозымовой С.А. и Акмагамбетовой Г.Г.

6 февраля 2014 года в связи с истечением процессуального срока для оспаривания судебных актов, Вам за подписью заместителя Генерального Прокурора дан ответ об отсутствии правовой возможности рассмотрения ходатайства по существу.

Одновременно разъясняем, что в соответствии с ч.1 ст.8 ГПК каждый вправе в порядке, установленном настоящим Кодексом, обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых конституционных прав, свобод или охраняемых законом интересов.

Защита гражданских прав осуществляется судом (ст.9 ГК).

В силу ст.1 Конституционного Закона «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» правосудие в Республике Казахстан осуществляется только судом. Никакие иные органы и лица не вправе присваивать себе полномочия судьи или функции судебной власти.

В Обновленный этой связи исковое заявление должно подаваться с соблюдением требований ст.ст.150-151 ГПК непосредственно в судебные органы.

 

Начальник  отдела по рассмотрению
ходатайств участников процесса
и представлении прокуроров
М. Абишев

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.