Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

ул. Панфилова, 53/1
г.Алматы, 050016

На Ваше повторное письмоодаче разъяснения некоторых норм относительно применения конфискации товаров и транспортных средств по административным делам, не являющихся собственностью правонарушителей,сообщаем следующее.

В соответствии с ч.2 ст.50 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (действовавшего до 1 января 2015 года, далее – КоАП)конфискации подлежит лишь предмет, являющийся собственностью нарушителя, если иное не предусмотрено нормами особенной части КоАП.

С целью формирования судебной практики в высшей судебной инстанции по применению ч.2 ст.50 КоАП Генеральной прокуратурой в Верховный Суд приносились протесты по административным делам.

О результатах их рассмотрения Вы можетеузнать в Единой автоматизированной информационно-аналитической системе судебных органов Республики Казахстан.

Вместе с тем сообщаем, что в случае несогласия с конкретными судебными актами о привлечении предпринимателей к административной ответственности, последние в силу положений действующего КоАП вправе обратиться в органы прокуратуры с ходатайством о принесении протеста на вступивший в законную силу судебный акт с соблюдением требований ст.848 КоАП.

Заместитель начальника
4-го Департамента
А. Сасенов

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.