Вы здесь

Представление Генеральной прокуратуры по защите и поддержке прав и интересов детей с ограниченными возможнястями, за период 2007-2008 годы

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Премьер-Министру
Республики Казахстан 
Масимову К.К.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ об устранении нарушений законности,  причин и условий, способствующих им

Генеральной прокуратурой проведена проверка применения законодательства, направленного на защиту и поддержку прав и интересов детей с ограниченными возможностями, за период 2007-2008 г.г.

Анализ действующего законодательства, проведенный в рамках на-стоящей проверки, свидетельствует о достаточной правовой регламентации государственной защиты и поддержки детей рассматриваемой категории.

Так, создание эффективной системы помощи детям с недостатками в развитии, профилактика детской инвалидности, решение проблем, связан-ных с их воспитанием, обучением, трудовой и профессиональной подготовкой предусмотрены Законами Республики Казахстан «О социальной и медико-педагогической коррекционной поддержке детей с ограниченными возможностями» (далее - Закон) и «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан».

В целях реализации вышеназванных законов, Правительством и его уполномоченными ведомствами принят ряд соответствующих подзаконных актов.

Кроме того, Республикой Казахстан в 1994 году ратифицирована Конвенция о правах ребенка, согласно которой государства – участники признают, что неполноценный в умственном или физическом отношении ребенок должен вести полноценную и достойную жизнь в условиях, которые обеспечивают его достоинство, способствуют его уверенности в себе и облегчают его активное участие в жизни общества.

Законодательная урегулированность рассматриваемой сферы указывает на всестороннее признание государством прав граждан с ограниченными возможностями, осуществляемое в рамках социальной политики, проводимой государством. 

Вместе с тем, как показали итоги проверки, предусмотренные зако-ном права детей, ограниченных в жизнедеятельности, в большинстве ре-гионов страны, не соблюдаются.

Ненадлежащее выполнение должностными лицами учреждений системы здравоохранения и образования, возложенных на них законом профессиональных обязанностей по проведению массового комплексного медицинского, психологического, педагогического и социального обследований и профессиональной диагностики, разработке индивидуальной программы реабилитации, оказанию медицинских, педагогических, психологических, социальных услуг и трудового обучения, повлекли грубые нарушения прав несовершеннолетних в различных сферах их жизнедеятельности.

Поздняя выявляемость детей с психическими или физическими недостатками, препятствующая дальнейшему нормальному их развитию, ограничивающая своевременное получение квалифицированной помощи, недостаточность сети организаций, оказывающих специальные образовательные и специальные социальные услуги, дефицит кадрового и организационно-методического обеспечения организаций, осуществляющих социальную и медико-педагогическую коррекционную поддержку, ограничивающие в совокупности детей в доступе на поддержку и специальное образование, отсутствие преемственности между медицинскими учреждениями и специальными организациями образования в передаче сведений о выявленных недоразвитых детях, препятствующая последним в дальнейшем полноценном становлении, и целый блок других нарушений выявлен практически в каждой области республики.

По данным Министерства образования и науки Республики Казахстан, на 1 января т.г. численность детей с ограниченными возможностями равна 149 246, что составляет 3,15% от общего количества несовершеннолетних (4 735 854 детей).

Однако, результаты проверки свидетельствуют о том, что эта стати-стика не отражает реальную ситуацию, поскольку в отдельных регионах выявлены факты приписки статданных, а в другом случае, нуждающиеся дети вовсе не учтены.

Например, в Актюбинской области, в ходе проверки выявлен несо-вершеннолетний Коныров Е., 1994 г.р., который лишь после вмешательства прокурора, в феврале т.г., поставлен на централизованный учет в психолого-медико-педагогической консультации (далее – ПМПК).

В Алматинской области, ПМПК №7 с. Кегень Райымбекского района при формировании отчетности за 2007 год, из 307 "обследованных" детей 87 внесены подложным путем (эти дети не обследовались, а включены в отчёт из числа обследованных в 2005-2006г.г.). Это неединичный пример в данной ПМПК.

Причем факты недостоверности статистических данных имеют место и в других областях.

Максимально раннее выявление детей группы "риска", имеющих признаки отставания в психофизическом развитии позволяет оказать им своевременную коррекционно-развивающую помощь.

В этой связи, Министерством здравоохранения Республики Казахстан издан приказ от 29.01.2003 года №83, который определяет порядок организации в родовспомогательных и амбулаторно-поликлинических организациях стандартизированного обследования (скрининга) детей в возрасте до 3-х лет.

Проверкой деятельности медицинских учреждений установлено, что выполняемая организациями здравоохранения работа по скринингу не отвечает предъявляемым законом требованиям.

К примеру, в амбулаторных картах детей, состоящих на учете в Ураль-ской городской поликлинике №4 Западно-Казахстанской области, отсутствуют сведения об их стандартизированном обследовании.

При этом, медперсонал ограничивается короткими записями о посе-щении ребенка, его состоянии, иные же сведения, необходимые для оценки нервно-психического развития младенца, показатели по балловой системе, предусмотренные вышеназванным приказом, для определения уровня развития, не отражаются.

Кроме того, ненадлежащее диагностирование детей, осуществляемое лечебно-профилактическими учреждениями, на предмет выявления психо-физических недостатков, приводит к необратимым последствиям для несо-вершеннолетних.

Так, в 2008г. родители Смагулова М. 1995 г.р., жители г. Жезказгана, самостоятельно обратились в ПМПК с жалобами на постоянную утомляемость и сонливость ребенка.

При обследовании установлено, что ребенку в 5-тилетнем возрасте был поставлен диагноз: «Вегетососудистая дистония по кардиальному типу. Невроз», в связи с чем, проводилось соответствующее лечение, которое положительных результатов не дало.

По итогам комплексного обследования в диагностическом центре г. Караганды, проведенного в 2008 году по направлению ПМПК, этому же ребенку установлен другой диагноз: «Гепатоцеребральная дистрофия. Аутоиммунный тиреондит эутиреоз», а в январе т.г. ребенку определена инвалидность.

Указанное свидетельствует, что своевременно неустановленный объ-ективный диагноз без комплексного обследования и соответствующего ле-чения, привел в конечном итоге к оформлению инвалидности.

Несмотря на существование ПМПК более 5 лет в некоторых регио-нах страны медработники отдельных учреждений здравоохранения не направляли детей с риском отставания в психофизическом развитии в ПМПК для углубленного обследования и оказания лечебной помощи, только потому что не знали о таких учреждениях.

Например, в г.Жезказган Карагандинской области медработники се-мейных врачебных амбулаторий ознакомились с деятельностью ПМПК в ходе настоящей проверки и после вмешательства сотрудников прокуратуры начали принимать меры к взаимодействию.

При этом, важно отметить, что существующая сеть ПМПК не соответствует нормативам, установленным Правилами о порядке организации деятельности психолого-медико-педагогической консультации, утвержденным приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 14 сентября 2004 года №744 (далее – Правила)

Согласно сведениям Министерства образования и науки Республики Казахстан, на сегодняшний день сеть ПМПК составляет 56 единиц. Учиты-вая численность детского населения (4,8 млн. человек), количество ПМПК в стране, в соответствии с нормативами 1 ПМПК на 60 тысяч детского населения, должно быть как минимум 79 единиц.

В частности, в г.Алматы при численности детского населения 335 262 человек существует лишь два ПМПК, хотя в данном регионе должно быть не менее пяти ПМПК.

Аналогичная ситуация, связанная с дефицитом специальных организаций образования, сложилась по созданию кабинетов психолого-педагогической коррекции, логопунктов и реабилитационных центров.

Между тем, согласно ст.3 Закона, развитие сети организаций, осуще-ствляющих специальные образовательные и специальные социальные услуги, является одной из основных задач социальной и медико-педагогической коррекционной поддержки детей с ограниченными возможностями.

В соответствии со ст.8 Закона, осуществление материально-технического обеспечения государственных организаций, занятых вопросами социальной и медико-педагогической коррекционной поддержки, отнесено к компетенции местных исполнительных органов областей (столицы и города республиканского значения).

Однако, как показала проверка, акиматы областей финансируют ПМПК и другие специальные организации образования по остаточному принципу, что подтверждается их низкой оснащенностью, которая не соответствует требованиям вышеназванных Правил.

К примеру, в нарушение пункта 16 Правил, ПМПК г. Павлодара расположена в здании школы №29 на площади 98,8 м2, в связи с чем, в ПМПК отсутствует отдельный вход и пандус.

Кроме того, специальные учреждения образования не обеспечены автотранспортом, специальным и медицинским оборудованием, методическим и диагностическим материалом для проведения всех видов обследований.

Так, в Костанайской городской ПМПК отсутствуют адаптированные стулья для двигательной активности, напольные сидения для младенцев, оборудование для кабинета тифлопедагога и сурдопедагога.

В Карагандинской областной ПМПК из медицинского оборудования имеется лишь ростомер, весы, молоточек для невропатолога и комплект пробных линз, который не используется ввиду отсутствия специалиста окулиста.

Из-за отдаленности проживания от районного центра и отсутствия транспорта не охвачены психолого-педагогической коррекцией и реабилитацией дети с ограниченными возможностями сельских округов Кызылординской области, где ни один из пяти ПМПК не обеспечен автотранспортом.

И такие примеры по республике неединичны.

Согласно Законам Республики Казахстан "Об образовании" и "О ли-цензировании", образовательная деятельность юридических лиц, реализующих специальные образовательные программы, подлежит лицензированию.

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 утверждены Правила лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности (далее – Правила).

Однако, этими Правилами до сих пор не предусмотрены квалификационные требования, предъявляемые к деятельности юридических лиц, реализующих специальные образовательные программы, что не позволяет уполномоченному органу приступить к выдаче соответствующих лицензий.

Например, дома – интернаты для умственно отсталых детей городов Аркалыка и Костаная осуществляют образовательную деятельность без государственной лицензии.

Аналогичные случаи имеют место и в ряде других областей страны.

Вышеизложенные организационно-правовые проблемы привели к различным массовым нарушениям прав указанных детей на образование.

Так, обучение детей осуществляется при недостаточном научно-методическом обеспечении, нехватке педагогов-дефектологов, социальных педагогов, педагогов-психологов, что не дает возможности получать качественного образования.

Например, в КППК г.Талдыкоргана Алматинской области, отсутствуют специалисты - сурдопедагог, тифлопедагог и социальный педагог.

В штатах трех ПМПК из пяти в Кызылординской области не преду-смотрены врачи сурдолог и офтальмолог, сурдопедагог, социальный педагог.

Аналогичная ситуация характерна и для других регионов страны.

Более того, прокуратурой г. Костаная при проверке детских дошкольных учреждений выявлено, что в нарушение ч. 1 ст. 15 Закона Республики Казахстан «Об образовании» обучение детей с умственной отсталостью в ясли - саде №9 ведется по программе воспитания и обучения умственно отсталых детей дошкольного возраста, утвержденной Министерством просвещения СССР в 1983 году.

Проверкой соблюдения имущественных прав детей с ограниченными возможностями, воспитывающихся в интернатных учреждениях, также выявлены многочисленные правонарушения, касающиеся обеспечения несо-вершеннолетних социальными выплатами.

В соответствии со ст.28 Конституции Республики Казахстан, гражда-нину Республики Казахстан гарантируется социальное обеспечение по инвалидности.

Статьей 110 Закона Республики Казахстан "О браке и семье" определено, что дети, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся в воспитательных, лечебных и других учреждениях, имеют право на причитающиеся им алименты, пенсии, пособия и другие социальные выплаты.

Вопреки установленным законом требованиям, администрациями воспитательных учреждений не принимаются меры к своевременному обеспечению подопечных гарантированными государством пособиями.

В частности, 16 июня 2003 года в детский дом-интернат для умственно-отсталых детей г.Алматы принят ребенок-инвалид Дьяченко Б.Б.,1994 г.р.

Несмотря на наличие у несовершеннолетнего инвалидности, установленной в мае 2003 года, администрация детдома обратилась за назначением пособия только через 4 года, т.е. 17 сентября 2007 года.

Такие же нарушения прав установлено в отношении еще 28 детей-воспитанников.

По актам прокурорского надзора имущественные права детей восстановлены.

В соответствии со ст.8 Закона, местные исполнительные органы об-ласти обеспечивают реализацию прав на получение социальной помощи и специальных социальных услуг.

Однако, как показала проверка дети с ограниченными возможностями не получают социальные услуги в должном объеме.К примеру, в нарушении Правил социального обслуживания на до-му, утвержденных приказом Министра труда и социальной защиты населения РК от 01.12.2005г. №306-п, отделом занятости и социальных программ Карасайского района Алматинской области 6-ти детям, проживающим на ст. Шамолган более 1,5 месяцев не оказывалась социальная помощь на дому.

В Т.Рыскуловском районе Жамбылской области социальным работником Коныратбаевой С. не оказывалась социальная помощь 4 инвалидам, а зарплата при этом получалась ежемесячно.

Практически во всех учреждениях системы образования выявлены нарушения требований законодательства в части охраны жизни и здоровья граждан, в том числе законодательства о лекарственных средствах, санитарных и противопожарных норм и правил.

В частности, в коррекционном детском доме Шортандинского района Акмолинской области в ходе настоящей проверки в помещении медицинского пункта обнаружены лекарственные средства со сроками годности до ноября 1993 года и октября 2005 года, которые использовались при проведении физиотерапии.

Таким образом, анализ результатов проверки свидетельствует о повсеместных нарушениях прав детей с ограниченными возможностями, которые стали возможными вследствие ненадлежащего выполнения долж-ностными лицами уполномоченных государственных органов и учреждений системы здравоохранения, образования и социальной защиты населения возложенных на них функциональных обязанностей.

Условиями же этих правонарушений являются отсутствие ведомст-венного контроля, межведомственного взаимодействия, несовершенство действующего законодательства, а также неудовлетворительное финансовое обеспечение.

По итогам настоящей проверки органами прокуратуры внесено 349 представлений об устранении нарушений законности, в результате рассмотрения которых к различным видам ответственности привлечено более 700 должностных лиц, принесено 40 протестов, заявлено 32 иска, мерами прокурорского реагирования защищены конституционные права более 2 500 детей.

С учетом изложенного, руководствуясь ст.83 Конституции Республики Казахстан и ст.25 Закона Республики Казахстан "О Прокуратуре",

ПРЕДЛАГАЮ:

1.Рассмотреть настоящее представление с принятием комплекса мер по устранению и недопущению впредь выявленных нарушений законности, а также причин и условий, способствовавших им, для чего по-ручить;

Министерству здравоохранения:
- обеспечить надлежащий контроль за своевременным ранним выявлением детей с ограниченными возможностями;
- рассмотреть вопрос о внесении дополнений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 29.01.2003 года №83 «Об утверждении Правил организации скрининга психофизических нарушений у детей раннего возраста», в целях возложения на учреждения здравоохранения, которые проводят скрининг, обязательств по незамедлительному уведомлению ПМПК о выявленных детях с ограниченными возможностями;
- совместно с местными исполнительными органами принять комплекс мер, направленных на создание в амбулаторно-поликлинических организациях кабинетов здорового ребенка;
- ужесточить контроль за качеством медицинских услуг, оказываемых субъектами здравоохранения;

Министерству образования и науки;
- наладить должное межведомственное взаимодействие органов образования и здравоохранения в целях полного охвата детей с ограниченными возможностями;
- разработать квалификационные требования для лицензирования юридических лиц, реализующих специальные образовательные программы, с последующим утверждением их в установленном законом порядке, а также проект нормативного правового акта по реализации ст.16 Закона;
- обеспечить максимальный охват обучением детей с ограниченными возможностями, исключив формализм;
- организовать праворазъяснительную работу среди населения об особенностях психофизического состояния детей с ограниченными возможностями, а также о направлениях деятельности ПМПК и возможностях получения квалифицированной помощи;
- принять меры по контролю за исполнением индивидуальных про-грамм реабилитации детей с ограниченными возможностями;
- повысить эффективность при осуществлении ведомственного кон-троля за деятельностью специальных учреждений образования;
- рассмотреть вопрос по комплектации специальных организаций образования квалифицированными специалистами;

Министерству труда и социальной защиты населения:
- принять меры, направленные на неукоснительное соблюдение прав детей с ограниченными возможностями на получение социальной помощи и специальных услуг;
- ускорить разработку и принятие нормативных актов, направленных на реализацию Закона Республики Казахстан «О специальных социальных услугах»;

Акимам областей, г.г. Астаны, Алматы на соответствующей территории:
- разработать и принять региональные программы по социальной и медико-педагогической коррекционной поддержке детей с ограниченными возможностями;
- рассмотреть вопрос о расширении сети специальных организаций образования и обеспечить достаточное их финансирование;
- обеспечить исполнение требований законодательства в части доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры и транспорта,
- принять меры по соблюдению специальными организациями образования санитарных и противопожарных норм и правил;
- организовать работу по лицензированию медицинской и образова-тельной деятельностей, осуществляемых сетью специальных организаций образования.

2. Рассмотреть на очередном заседании Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Казахстан результаты настоящей проверки и проблемы соблюдения прав детей с ограниченными возможностями.

3. Решить вопрос об ответственности должностных лиц, по вине которых допущены выявленные нарушения.

4. О результатах рассмотрения представления сообщить в Генераль-ную прокуратуру в установленный законом срок.

Приложение: справка на ___л.

Генеральный Прокурор 
Республики Казахстан К. Мами

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.