You are here

Чёртова дюжина должников

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В ходе прокурорской проверки в 13 организациях и на предприятиях Западно-Казахстанской области работники надзорного органа выявили задолженность работодателей перед своими работниками на общую сумму почти 100 млн тенге. Свыше 1500 людей благодаря прокурорскому реагированию смогли получить причитающиеся им по закону деньги.

«В Новый год без долгов», в том числе и по зарплате. Именно таким принципом должны руководствоваться все руководители предприятий, от которых зависит выплата заработной платы персоналу их организаций. Тем же директорам, которые из соображений экономии или по другим причинам так и не поспешили закрыть долги, прокуратура области после проверки вынесла предписания.

– На сегодня прокуратура выявила задолженность по заработной плате в 13 организациях перед 1622 работниками, сумма которой составляет 96,8 млн тенге, по которым прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования, – сообщил начальник управления общего надзора прокуратуры ЗКО Саят Абдильманов.

Среди «чёртовой дюжины» нерасторопных руководителей были не только частные предприниматели, но и директора государственных организаций. В отношении многих лиц были возбуждены административные дела. Самым злостным пришлось отвечать по уголовным статьям.

Всего же за 2013 год сумма доначисленных в результате прокурорского вмешательства зарплат составила более 600 млн тенге. Таким образом, были защищены трудовые и конституционные права более 7000 работников.

Текст:  Андрей САРМИН  

Шрифт өлшемі
Қалыпты нұсқа
Үлкен өлшем
Үп-үлкен өлшем
Сайт түстері
Ақтың бойымен қара
Қараның бойымен ақпен
Көгілдірдің бойымен қара көкпен
Суреттер
Суреттерді өшіру/қосу
Теңшелімдер
Теңшелімдер
Normal version
Normal version
Мәтіндегі қателік:
Қате туралы хабарлағыңыз келсе "Хабарламаны жіберу" батырмасын басыңыз.